Укажи предложение в котором допущены ошибки желудок наиболее

В составе сока имеются следующие ферменты:

1. Пепсин — протеолитический фермент, гидролизующий белки до альбумоз и пептонов, быстрее переваривающий белки мяса и значительно медленнее яичный белок. Пепсин образуется из пепсиногена при действии на пего соляной кислоты желудочного сока; содержится в желудочном соке человека и животных. Оптимум протеолитического действия пепсина при рН 1,5 — 2,0.

2. Гастриксин. Активнее пепсина, но яичный белок переваривает слабее. Протеолиз, производимый обоими ферментами, не меньше 95%, отношение между ними равно от 1:1,5 до 1:6 и зависит от кислотности желудочного сока. Содержится в желудочном соке человека. Максимальная активность при рН 3,2.

3. Пепсин В, или парапепсин. Образуется из пара пепсиногена.

4. Реннин, сычужный фермент, или химозин (находится в большом количестве в желудке сосунов, особенно телят), створаживает молоко, вызывает выпадение из него свернувшегося белка казеина в нерастворимой форме. Рыхлости сгустка способствует слюна. Действует в нейтральной, слабокислой и щелочной среде.

В желудочном соке имеются также непротеолитические ферменты: липаза-фермент, расщепляющий эмульгированные жиры, амилена, расщепляющая углеводы, лизоцим, осуществляющий бактерицидную функцию, т. е. разрушающий бактерии, и др. Их количество мало. У детей липаза активируется ферментом липокиназой.

Найди предложения, в которых допущены ошибки Д. Желудок — наиболее широкая часть пищевар

ительного тракта.А. Он располагается над диафрагмой в левой части живота.О. В слизистой оболочке желудка находится множество желез. Л. Некоторые из них выделяют серную кислоту, активизирующую работу пищеварительных ферментов.Т. К ним относятся пепсин, амилаза и мальтаза.Ж. Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер. ​

Найденные предложения с ошибками:

Д. Желудок — наиболее широкая часть пищеварительного тракта. (Ошибка: пропущена точка в конце предложения)

А. Он располагается над диафрагмой в левой части живота. (Ошибок нет)

О. В слизистой оболочке желудка находится множество желез. (Ошибок нет)

Л. Некоторые из них выделяют серную кислоту, активизирующую работу пищеварительных ферментов. (Ошибок нет)

Т. К ним относятся пепсин, амилаза и мальтаза. (Ошибок нет)

Ж. Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер. (Ошибок нет)

1467. Найдите ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки, исправьте их.

1. Желудок — это расширенная часть пищеварительного канала. 2. Стенка желудка
двухслойная. 3. Внутренний слой состоит из эпителиальной ткани, образующей слизистую оболочку желудка. 4. Она за сутки выделяет 2 литра кишечного сока. 5. Из желудка пища попадает в толстую кишку.

Ошибки допущены в следующих предложениях:

1) 2 — Стенка желудка трехслойная (слизистая оболочка, мышечный слой и серозная оболочка — а про подслизистую основу речи в ЕГЭ нет, вот так получается))
2) 4 — Она за сутки выделяет 2 литра желудочного сока
3) 5 — Из желудка пища попадает в тонкую кишку (двенадцатиперстный отдел)

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса — 1467.

желудок.jpg

Определи предложения, в которых допущены ошибки

(Впиши соответствующие буквы в алфавитном порядке, без пробелов): .

Е. Желудок — наиболее широкая часть пищеварительного тракта.

В. Он располагается над диафрагмой в левой части живота.

О. В слизистой оболочке желудка находится множество желез. 

М. Некоторые из них выделяют серную кислоту, активизирующую работу пищеварительных ферментов.

УК ним относятся пепсин, амилаза и мальтаза.

Ж. Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер. 

Задания к тексту «Пищеварение»

Скачать:

Предварительный просмотр:

Работа с текстом, по теме «Пищеварение».

  1. Найдите три ошибки в приведённом тексте «Пищеварение в кишечнике человека». Укажите номера предложений, в которых сделаны ошибки, и исправьте их. (1) Поджелудочную железу относят к железам смешанной секреции. (2) Она вырабатывает ферменты и гормоны. (3) Ферменты и гормоны поступают непосредственно в кровь. (4) Гормон инсулин понижает содержание глюкозы в крови. (5) Ферменты поджелудочного сока расщепляют практически все питательные вещества. (6) Под влиянием одних ферментов завершается расщепление белков, под влиянием других расщепляются углеводы до гликогена, под влиянием третьих жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты. (7) В тонком кишечнике человека не только переваривается пища, но и все образовавшиеся вещества всасываются непосредственно в кровь.

Ответ

3 — гормоны поступают в кровь, а ферменты — в двенадцатиперстную кишку;
6 — углеводы распадаются до глюкозы;
7 — глицерин и жирные кислоты всасываются в лимфу

  1. Найдите три ошибки в приведенном тесте «Пищеварение». Укажите номера предложений, в которых допущены ошибки, исправьте их. (1) В ротовой полости пища измельчается и смачивается слюной. (2) Слюна содержит ферменты и антибактериальное вещество – лизоцим. (3) Ферменты слюны амилаза и мальтаза расщепляют белки до аминокислот. (4) Пища из ротовой полости по пищеводу поступает в желудок, где подвергается дальнейшей химической обработке. (5) Соляная кислота, входящая в состав желудочного сока, способствует расщеплению липидов. (6) Движение пищевой кашицы происходит благодаря сокращению и расслаблению мышц стенок кишечника. (7) Всасывание воды и основной массы питательных веществ происходит в толстой кишке.

Ответ

1) 3 – ферменты слюны расщепляют крахмал до моно- и дисахаров;
2) 5 – соляная кислота обеспечивает антибактериальное действие, создает кислую среду, активизирует действия ферментов желудочного сока, расщепляющих белки;
3) 7 – всасывание воды и основной массы питательных веществ происходит в тонкой кишке (в толстой кишке всасываются вода, витамины группы В, Е, К, синтезированные бактериями.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

  • Мне нравится 

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Укажи предложение в котором допущены ошибки в оформлении прямой
  • Укажи предложение в котором допущена речевая ошибка
  • Укажи предложение в котором допущена пунктуационная ошибка исправь ее
  • Укажи предложение в котором допущена ошибка я опустил циновку
  • Укажи предложение в котором допущена ошибка при постановке запятой