Тесто на печенье творожное ошибки

Творожное ппеченье. Нюансы.

копировать

17.10.2015 19:27

Хочу довести до совершенства свое умение печь творожное печенье. Вроде все нормально получается, но не совсем то — сравниваю с эталонным творожным печеньем из Азбуки вкуса. Не нравится, что снаружи тверловатое, а внутри уж очень медленно пропекается. А у вас есть какие-то тонкости-хитрости в этом рецепте? Да, я пользуюсь, рецептом Пал-ны (Пал-на, спасибо большое!), скопировала несколько лет назад. Сосбственно, по примерно такому же пекли и мои родственницы в советское время. Творожное печенье.250г масла сл.размяченного паремешать с 500г творога,0,5ч л разрыхлителя и где-то 2-2,5 стаканами муки.Тесто должно получится нетвердым,но и таким,чтобы с ним можно было работать.Поставить в холодильник прикрыв пленкой,минут на 30-40.Затем отщипывать кусочки с грецкий орех и разминать в лепешку прямо в блюдце с сахаром.Сожить вдвое сахаром внутрь и обмакнуть в сахар и еще раз сложить.Получаются треугольнички.Выложить на противень застеленый бумагой для выпечки насахаренной стороной вверх и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр до зарумянивания.

копировать

17.10.2015 23:19

Вот тоже часто делаю эти печенья, и увидела вот такую тему….http://karpatka.ru/tvorogn_pechenie.html для себя подобрала нужные пропорции, может и Вам что-то пригодится…

копировать

18.10.2015 00:05

Большое спасибо!

Anonymous

Anonymous

копировать

18.10.2015 12:20

Я адоптировала под себя, плохо только то, что творог покупаю всегда один и тот же, а он, иногда, бывает жиже, чем обычно. Я на 1 кг творога кладу 200г. маргарина( не масла, с маслом получается жирно) и 2 ст. муки, причем полстакана оставляю на под пыл, отрезаю небольшими кусочками, раскатываю, кружкой вырезаю кружки и обмакиваю в сахар. Печенье подучается не затянутым и в нем чувствуется творог, ходили в начале октября в лес(отмечали у друга юбилей) , напекла вместо торта, так теперь все мужья третируют подруг, чтобы испекли им такое печенье. Печенье из АВ не ела, поэтому не знаю вкуса.

копировать

18.10.2015 13:42

Спасибо. что значит «печенье получается не затянутым»? На кг творога всего по 200 г маргарина и муки — это оно у вас сильно творожное получается, да? В стандартном рецепте на полкило творога 200 г масла. Тесто у вас раскатывается скалкой при этом? Какой маргарин используете?

Anonymous

Anonymous

копировать

18.10.2015 14:46

Видимо из-за того, что добавляем маргарина мало, при лишней муке печенье более жесткое получается(резиновое), маргарин «пышка», творог «Дашковка», вот именно на нем мне больше всего нравится, но это наш местный. Тесто раскатывая скалкой, беру небольшими порциями, так как муку при раскатке добавляем, то обрезку замешиваю с новым кусочком теста. Да, тесто получается более творожным, меньше жира и муки.

копировать

18.10.2015 14:51

Да, я и творог и маргарин тру на терке, сначала 0, 5 творога, потом маргарин, потом 0, 5 творога, чтобы более равномерно.

копировать

19.10.2015 21:45

Очень люблю творожное печенье, но никогда сама его не готовила.

копировать

18.10.2015 09:27

Делала один раз по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/59028/ только тесто делала в комбайне, сразу после показались непропеченными внутри, на следующий день были похожи на те из АВ, тоже их люблю, часто покупаю :)

копировать

18.10.2015 13:44

Спасибо. Получается, что это нормально, когда они внутри непропеченные. А я все пыталась их «допечь», в результате снаружи они хрустящие, как сушки :)

Anonymous

Anonymous

копировать

18.10.2015 13:57

Мы для себя сделали вывод — главное не слупить все сразу, дождаться следующего дня :)

копировать

18.10.2015 14:03

)))))))) Точно! Короче, фиксирую правило «готовить накануне»

Anonymous

Anonymous

копировать

18.10.2015 23:15

Мне больше нравится не сложенное печенье :-) Раскатываю тесто и вырезаю широкой рюмкой, одну сторону обмакиваю в сахар. Пропекается более равномерно.

копировать

20.10.2015 13:52

Надо попробовать. У вас нет фото, как получается на вид?

Anonymous

Anonymous

копировать

20.10.2015 21:04

фото нет, давно не пекла. На вид — печенюшки круглые :-))) Мне кажется, что не пропекается именно потому, что сложено. А когда тоненько, то такой проблемы и нет

копировать

20.10.2015 13:51

Девочки! У меня один момент никак не получается. Нижняя часть печенья все время оказывается пригорелой чуть-чуть, за счет сахара, который, как ни крути, на нижнюю часть тоже попадает. Нет ли какой технологии. чтобы избежать этого? На днях изучила печенье из Азбуки вкуса, и в сравнении с моим (стандартный рецепт из первого поста) оно оказалось менее творожным, больше похоже на слоеное тесто. Разочаровалась я в нем. Зато у них в составе указано яйцо. Я думаю. это они поверхность смазываюь — уж очень румяная она.

автор

автор

копировать

20.10.2015 19:35

Когда вы обмакиваете в сахар «четвертушку», нижнюю часть не надо в сахар макать, у меня не подгорает, печенье румяное без яйца.

копировать

20.10.2015 17:45

я сдалась уже :( больше не пеку его Очень люблю, но мне чувствуется что оно не пропекается внутри, но становится жестким сверху. Творог высушивается наверно

копировать

21.10.2015 19:00

Пеку на пекарской бумаге.нижнюю часть не сахарю,не пригорает.

копировать

21.10.2015 22:58

испекла сегодня. Просто вкус детства! Ушло на ура! На пекарской бумаге ничего не пригорела. только вот помнится мне, что мама, прежде чем макать в сахар, сначала в яичный белок половинку — четвертинку опускала. Здесь что-то ничего про это не нашла. надо? Или просто в сахар?

копировать

22.10.2015 20:30

Можно просто в сахар

копировать

23.10.2015 11:02

Я тоже напоследок обмакиваю в чуть взбитый белок и затем в сахар. Мне так вкуснее. :-)

копировать

22.10.2015 21:44

Можно только в сахар,потом кружок сложить пополам,сахаром внутрь,будут «плцелуйчики»,или свернуть треугольники свернуть рулетиком,верх обмакнуть в сахар.

Творожное печенье- класть яйцо или нет ? подскажите!

22 ответа

Последний —

08 июня 2012, 12:59
Перейти

Гость

Девовчки, собралась испечь творожное печенье, вот по этому рецепту: 250 г творога200 г сливочного масла2 стакана муки (320 г)1 ч.л. разрыхлителяСмущает отсуствие в рецепте яйца (а точнее желтка) ,как вы думаете стоит добавить или нет? как повлияет на тесто?

Lapochka

А печенье вкусное?

Штучка

Яйцо не кладите. Я такое печенье пеку с сахарной обсыпкой — ВКУСНОТИЩА!!!!

Штучка

Яйцо не кладите. Я такое печенье пеку с сахарной обсыпкой — ВКУСНОТИЩА!!!!

Гость

а как это складывать в уголки?

Bumblebee

200 гр масла на 250 гр творога — это много. У меня в рецепте другие пропорции — 500 гр творога + 200 гр масла + 3 стакана муки. Масло а не маргарин потому, что маргарин это трансжиры.

Последее время у меня всегда так получается :( Из-за чего? Муки мало или что? Сейчас делаю творожное печенье, на пробу посадила в духовку небольшую партию и опять сырые внутри. Что я делаю не так?Сообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 14:25

Че-то с температурой духовки…не нагревайте сильно что ли!

Может, на сильной очень температуре печете, снаружи горит, а внутри не печется. :)

Lolita

Че-то с температурой духовки…не нагревайте сильно что ли!

тоже подумалось…

Lolita

Че-то с температурой духовки…не нагревайте сильно что ли!

111Удря111

Может, на сильной очень температуре печете, снаружи горит, а внутри не печется.

и это уже делала :(

подсказывайте, мне ведь надо доделывать ;)
муки добавить? может тесто жидкое?

может, потоньше сделать?

тесто получается не рассыпчатое у меня:(

В песочном тесте жидкости должно быть по минимуму. Мука, сливочное масло, желток (можно добавить одну ложку сметаны).
Месить и раскатывать желательно на холоде. Пара ложек крахмала добавит рассыпчатости.
Какой у Вас рецепт?

Килиманджаро

Какой у Вас рецепт?

я взяла 800гр творога и 1 пачку маргарина, сахар, соль, соду и муку

яйца забыла положить

ой, я творожное печенье ни разу не пекла. Только обычное песочное :dontknow:

не обязательно
имхо, много творога на 1 пачку маргарина

миссис Пампкин

имхо, много творога на 1 пачку маргарина

о! как я вас ждала! ура!
т.е. добавить масло (маргарин закончился) и муки?

миссис Пампкин

яйца не обязательно

тоже так подумала уже

Lusha

добавить масло (маргарин закончился) и муки?

угу, точно. Я б еще пачку масла положила. Ну и творожное все равно немного влажное выходит в серединке.

сделаю сейчас :) правда дети уже и первое умяли, сказали, что вкусно :P сверху я сахарной пудрой посыпала, т.к.в сахаре не обваливала изначально

Печь долго при низкой темп., можно даже при открытой духовке, не есть горячими, дать остыть.

mamaI

Печь долго при низкой темп., можно даже при открытой духовке

высохнет ведь?

mamaI

не есть горячими, дать остыть.

:gy: не всегда получается :P

допекла печенье, получилось лучше, но не на много

Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько досадных ошибок могут полностью испортить результат. 

Не игнорируйте температуру сливочного масла

Как бы банально это не звучало: внимательно читайте рецепт. Если в нём написано, что масло должно быть охлаждённым, ему нужно провести в холодильнике минимум 1 ч перед выпечкой. Если в рецепте указано рязмагченное масло, то его требуется достать из холодильника не менее, чем за час. Проверить готовность просто – надавите ложкой на кусок масла, оно должно сразу потерять форму в месте надавливания. Если масло по рецепту должно быть растопленным – нарежьте его равными кусками, положите в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Когда оно растопиться примерно на 70%, но еще останутся небольшие кубики, снимите сотейник с огня и, вращая посуду, растопите оставшееся.

Яблочное печенье, рецепт см. здесь

Враги печенья – просроченная сода или разрыхлитель

Напрасно многим кажется, что эти ингредиенты вечные и никогда не портятся! У них тоже есть сроки годности. Использование несвежего разрыхлителя или соды может негативно сказаться на результате. 

Если они хранятся в герметичных ёмкостях, то могут быть использованы в течение 2 лет, в противном случае – меняйте соду и разрыхлитель каждые 6 месяцев. Кстати, это касается в первую очередь ингредиентов, которые продаются в бумажных пакетиках.

Тающее во рту печенье на майонезе, рецепт см. здесь

Добавляйте ингредиенты в правильном порядке

Если в рецепте указано, что масло нужно взбить с сахаром,  а только потом добавить яйцо, точно следуйте инструкции. Яйцо вводится в масляно-сахарный крем, взбитый до пышности. Только потом эту массу можно соединять с мукой. Если в рецепте указано, что масло надо порубить с мукой до получения мелкой крошки, в этом случае, масло должно быть хорошо охлажденным. В рубленую смесь уже потом добавляется любой влажный ингредиент. 

Песочное печенье на скорую руку, рецепт см. здесь

Не усердствуйте и не ленитесь

Прекратите перемешивать тесто для песочного печенья, как только все ингредиенты смешались. Излишнее перемешивание всегда ведет к образованию глютена, который возникает при соединении муки и жидкости. Это важно, когда вы готовите дрожжевое тесто, а для песочного глютен не нужен, поэтому соединять муку с жидкостью обязательно, как можно скорее. 

Недостаточное перемешивание теста может привести к неоднородности печенья. Проследите, чтобы в миске не осталось сухой муки и не было комочков. Для этого хорошенько разотрите всё тесто о стенки миски.

Альфахорес, испанское печенье с вареной сгущенкой, рецепт см. здесь

Охлаждайте тесто 

Перед формированием печенья песочное тесто обычно рекомендуют убирать в холодильник. Не пренебрегйте этим советом и лучше отправляйте тесто на «зимовку» минимум на один час. Храниться в холодильнике заготовка может до недели. Главное, обязательно оберните тесто в пищевую плёнку, чтобы оно не высохло.

Меломакарона, греческое печенье со специями, рецепт см. здесь

Не смазывайте противень маслом

Так вы можете сжечь нижнюю часть печенья. Лучше выстилать противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Нежное рассыпчатое песочное печенье с шоколадом, рецепт см. здесь

Держите дистанцию

Печенья, выложенные слишком тесно, могут соединиться при выпечке и просто не пропечься в местах соприкосновения. Поэтому обязательно выкладывайте их на расстоянии друг от друга и не прислоняйте к бортикам противня.

Печенье с кусочками шоколада, рецепт см. здесь

БОНУС: Чёрные противни ускоряют процесс

Удивительно, но факт: если вы печёте печенья на противне чёрного цвета, они выпекаются быстрее, чем было указано в рецепте. Чёрные противни сильнее нагреваются, поэтому кондитеры рекомендуют снижать температуру выпечки на таком противне примерно на 5 °С и время выпекания на 3-4 мин. Если печенья, все таки, не готовы ( бывает и такое) пеките, как в рецепте и до готовности.

Хотите печенье со вкусом ирисок? 3/4 части всего сахара замените на коричневый сахар. 

Нужна однообразная консистенция? Чтобы печенье было аккуратными и гладким на вид, 30 г сахара (из всего сахара, заявленного в рецепте) замените примерно 30-40 мл сахарного сиропа.

Творог — замечательный продукт, полезный и очень необходимый человеческому организму. Из творога можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, десертов и выпечки. В этой статье мы как раз остановимся именно на выпечке.

Наверняка найдется немного людей, которые не любят сладкое. Поэтому, обязательно нужно попробовать приготовить творожное печенье. Такие печеньки всегда получаются гораздо мягче и нежнее, нежели любые другие и испортить такое печенье практически невозможно. Ниже мы пошагово рассмотрим самые популярные рецепты нежного творожного печенья.

Содержание

  • 1 1. Творожное печенье Треугольники
  • 2 2. Творожное печенье «Гусиные лапки»
  • 3 3. Творожное печенье «Конвертики» с сахаром
  • 4 4. Творожное печенье «Рогалики»
  • 5 5. Творожное печенье Сердечки
  • 6 6. Творожное печенье «Розочки»
  • 7 7. Творожное печенье без яиц » Как в детстве»
  • 8 8. Творожное печенье с безе
  • 9 9. Печенье творожное «Улитки»
  • 10 10. Домашнее творожное печенье с изюмом

1. Творожное печенье Треугольники

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 400 гр;
  • Масло сливочное — 200 гр;
  • Сахар -10 ст.л;
  • Мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр.

Приготовление:

1. Первым делом необходимо растопить сливочное масло.

2. Творог смешать со сливочным маслом.

3. Перебить все блендером. Если блендера нет, то пере тем как смешать с маслом, творог нужно протереть через сито.

4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Затем его необходимо обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

5.  Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и стаканом или кружкой вырезать кружочки.

6. Каждый кружочек обмакнуть в сахар одной стороной.

7. Сложить пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакнуть в сахар одной стороной.

8. Снова сложить пополам, чтобы получился треугольник и опять обмакнуть одной стороной в сахар. Выложить на противень сахарной стороной кверху.

9. Выпекать при 210 º около 15 минут до румяности.

Приятного аппетита! Если любите корицу то смешайте сахар и корицу и обмакивайте кружочки теста в эту смесь. Получится очень вкусно.

Источник: https://supervkusno.ru/vypechka/tvorozhnoe-pechene-v-duhovke/

2. Творожное печенье «Гусиные лапки»

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 500 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука пшеничная 350 гр;
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Цедра половинки лимона ( по желанию);
  • Корица — 1/3 чайной ложки (по желанию);
  • Сахар — 200 гр;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Творог выложить в глубокую миску. Добавить яйцо, ванильный сахар, корицу, соль и натертую на мелкой терке цедру. Все перебить блендером в однородную массу. Если блендера нет, то первым делом нужно перетереть творог через сито и потом смешать с остальными ингредиентами.

2. Смешать муку и разрыхлитель и просеять через сито. Далее в миску с муку на крупной терке натереть охлажденное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы получилась крошка.

3. Крошку из масла и муки добавить к творожной массе и замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не сильно растаяло. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто вытащить из холодильника и отделить примерно 1/3 часть, остальное снова убрать в холодильник.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

6. Сахар высыпать в неглубокую широкую тарелку. Кружочек теста хорошо обмакнуть в сахар одной стороной и сложить пополам сахаром внутрь.

7. Сложенный пополам кружок теста снова обмакнуть в сахар одной стороной и опять сложить пополам чтобы получился треугольник.

8. Получившийся треугольник обмакнуть в сахар одной стороной и выложить на застеленный пергаментом противень сахарной стороной вверх.

9. С нижней стороны треугольника ножом сделать надрезы имитируя гусиные лапки.

10. Выпекать при 190º до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

3. Творожное печенье «Конвертики» с сахаром

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 400 гр;
  • Мягкое сливочное масло — 200 гр. (Можно заменить сливочным маргарином);
  • Яйца куриные — 1 шт;
  • Мука пшеничная — 350-400 гр;
  • Сахар для теста- 150 гр;
  • Разрыхлитель — 10 гр;
  • Сахар ванильный — 10 гр;
  • Сахар для начинки.

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.

2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.

3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.

4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.

5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.

6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.

7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.

8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.

9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.



Приятного аппетита!

При выпечке любого творожного печенья нужно оставлять расстояние между печеньем около 3 см при выкладывании на противень, т.к. оно хорошо расходится и поднимается.

4. Творожное печенье «Рогалики»

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 400 гр;
  • Масло сливочное или маргарин — 250 гр;
  • Мука пшеничная — 380 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Разрыхлитель — 20 гр.

Приготовление:

1.  В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.

2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.

4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.

5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.

6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.

7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.

8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.

9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.

10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

5. Творожное печенье Сердечки

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 250 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Мука пшеничная — 300 гр;
  • Яйца — 1 шт;
  • Экстракт ванили — 1 ч.л;
  • Сахар — 200 гр;
  • Разрыхлитель — 6 г;
  • Сахар для теста — 1 ч.л;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.

2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.

3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.

5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.

6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.

8. Получившийся «рулет» разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.

9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.

10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.

Приятного аппетита!

6. Творожное печенье «Розочки»

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 200 гр;
  • Масло сливочное или маргарин — 80 гр;
  • Яичные желтки- 2 шт;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Мука — 280 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Сахар ванильный — 10 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Творог протереть через сито два раза.

2. Добавить к творогу 2 желтка и хорошо перемешать.

3. Добавить растопленное масло, соль, ванильный и обычный сахар, все хорошо перемешать.

4. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час или в морозилку на 10-15 минут.

5. Тесто поделить на  2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую раскатать в пласт толщиной около 2 мм.

6. Круглой формой или стаканом вырезать кружочки.

7. В один горизонтальный ряд выложить 4-5 кружочков внахлест  и аккуратно завернуть в рулет.

8. Получившийся рулет разрезать пополам. Получится  2 розочки. Можно немного отогнуть края, формируя лепестки. Так же поступить с оставшимся тестом.

9. Готовые розочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

10. Смазать розочки яичным желтком ( не обязательно) и выпекать при 180º около 20 минут.

11. Остывшие розочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

7. Творожное печенье без яиц » Как в детстве»

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 350 гр;
  • Масло сливочное — 250 гр;
  • Мука — 400 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л;
  • Ваниль;
  • Сахар для посыпки.

Приготовление:

1. Творог хорошо размять вилкой и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить ваниль и снова перемешать.

2. На рабочую поверхность просеять муку с разрыхлителем.

3. В муке сделать углубление, выложить творог и замесить тесто. Готовое тесто завернуть а пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

4. От теста отделить 1/4 часть и раскатать в пласт толщиной около 7 мм.

5. Формами для печенья или просто стаканом вырезать печенье. Так же поступить со всем остальным тестом.

6. Готовое печенье обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной стороной кверху.

7. Выпекать при 180º около 20 минут.

Приятного аппетита!

8. Творожное печенье с безе

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 250 гр;
  • Мука — 250 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 200 гр или 100 гр сахара и 100 гр сахарной пудры;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Творог выложить в глубокую миску.

2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску,  желтки добавить к творогу.

3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.

4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.

5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.

6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая — постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.

8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.

10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.

11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.

Приятного аппетита!

9. Печенье творожное «Улитки»

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 400 гр;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Мука — 2-2.5 стакана;
  • Желток — 2 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сода — 0.5 ч.л;
  • Соль — щепотка;
  • Яблоки — 2-3 шт;
  • Корица — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Целые яблоки поставить в разогретую до 180º духовку и запекать до мягкости.

2. Смешать творог, желтки, мягкое масло, просеянную муку и сахар, все хорошо перемешать.

3. Добавить соду и щепотку соли, замесить тесто. Готовое тесто убрать в морозилку на 10 минут.

4. Из остывших яблок достать мякоть, размять с помощью вилки, добавить корицу и сахар по вкусу.

5. Тесто разделить на 4 части. Из каждой части скатать прямоугольный пласт и смазать тонким слоем начинки.

6. Каждый пласт скатать в рулет и нарезать на кусочки толщиной около 1.5 см.

7. Кусочки выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º до румяности.

Приятного аппетита!

10. Домашнее творожное печенье с изюмом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — 200 гр;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Мука — 0.5 стакана;
  • Сода -0.5 ч.л;
  • Изюм — 0.5 стакана.

Приготовление:

1. Изюм хорошо промыть и залить кипятком на пару часов.

2. Смешать до однородности все ингредиенты кроме изюма.

3. Добавить к творожной массе изюм обсушенный бумажными полотенцами, хорошо перемешать.

4. Руки смочить водой и сформировать шарики размером с небольшое куриное яйцо. Выкладывать на смазанный маслом противень, немного сплющить каждый шарик рукой или вилкой.

5. Выпекать при 180º около 25-30 минут.

Возможно, вам также будет интересно:

  • Тестируем всю систему на ошибки
  • Тестирование флешек на скорость и ошибки
  • Тестирование составление отчета об ошибке
  • Тестирование контейнера закрытого ключа завершилась с ошибкой
  • Тестирование и поиск ошибок это одно и то же

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии