Станци я ЛИТЕ РАТУРН АЯ Рассказ с
Станци я «ЛИТЕ РАТУРН АЯ»
Рассказ с ошибками Прочтите рассказ и найдите в нём ошибки. Река Евфрат самая полноводная в Китае. Река берёт своё начало в Гималайских горах и впадает в Персидский залив. На берегу этой реки расположен древнейший город Европы Пекин. Летом и зимой река разливается, затопляя оазисы и пирамиды, расположенные по её берегам. Поэтому Евфрат древние индийцы называли «рекой тысячи бедствий» .
Ошибки Река Евфрат самая полноводная в Китае (Междуречье). Река берёт своё начало в Гималайских горах (Кавказских горах) и впадает в Персидский залив. На берегу этой реки расположен древнейший город Европы Пекин (Вавилон). Летом и зимой (осенью и весной) река разливается, затопляя оазисы и пирамиды (посёлки), расположенные по её берегам. Поэтому Евфрат (Хуанхэ) древние индийцы (китайцы) называли «рекой тысячи бедствий» .
Объясни следующие выражения, ответь на вопросы: 1. Что называли «Живым товаром» ? 2. У кого «Ухо находится на спине» ? 3. Какое время получило название «Железный век» ? 4. Какой город называли «Городом крови» , «логовищем львов» ? 5. Чем жителей Ассирии удивляли статуи «крылатых быков» ?
6. Индийцы говорили: «Угощайтесь змеи, а нас не трогайте» . Чем угощали змей древние жители Индии? 7. Кто такой «сын неба» ? 8. Некоторые люди в Междуречье наживались на том, что давали своё имущество «в рост» ? Каким образом? 9. «Глаза и уши царя» — кто это? – 10. Кого стали называть «Просветлённый» ?
1. «Живой товар» — рабы 2. «Ухо находится на спине» — у мальчика 3. «Железный век» — время, когда стали использовать железо. (научились выплавлять железо из железной руды) 4. «Городом крови» и «логовищем львов» назвали Ниневию. 5. У быков было 5 ног и казалось, что они делают шаг вперёд.
6. Индийцы говорили: «Угощайтесь змеи, а нас не трогайте» . Чем угощали змей древние жители Индии? раскладывали вокруг дома комочки вареного риса. 7. Кто такой «сын неба» ? – В Китае так называли императора (царя). 8. Некоторые люди в Междуречье наживались на том, что давали своё имущество «в рост» ? Каким образом? давали имущество под проценты. 9. «Глаза и уши царя» кто это? – тайные осведомители Персидского царя Дария. 10. Кого стали называть «Просветлённый» ? Будду, царевича Гаутаму.
Вклад, который внесли народы Древнего Востока в мировую культуру? 1. Стекло. 2. Пурпурная краска. 3. Письменность. 4. Ткань из хлопка. 5. Десять цифр. 6. Сахар. 7. Фарфор. 8. Порох. 9. Бумага. 10. Шёлковая ткань. 11. Чай. 12. Рис. 13. Компас. 14. Шахматы.
14
Пожалуйста исправите ошибки!Заранее спасибо»
1 ответ:
1
0
Широко разливалась перед Семкой река.Солнце закатилось.Багрянец неба ярко отражался в воде.Было красиво и тихо.Вдалеке виднелось селение.Тянулись рощи.У ног его сердито плескалась холодная река.
Читайте также
начальная форма — исключительной, относительное, полное,женский род, родительный падеж, является определением.
Ученье свет а не ученье тьма
З предложение.подлежащие-Обь,она,берега.
Сказуемые-достигает,разливает,скрываются
придложение сложное,односоставное
(мне-подлежащее)от людей удалиться возможно,но от звезд (мне)ничего не скрыть.
удалиться и скрыть — сказуемые
Когда Алешка разбудил меня толкнув ногой, было утро.Сверху снега не было, но сильный сухой ветер продолжал заносить снежную пыль. Небо на востоке было тяжелое, темно-синеватого цвета, но яркие красно-оранжевые косые полосы, все яснее и яснее обозначались на нем. Над головами из-за бегущих белых, едва окрашивающихся туч, виднелась синева. Налево облака были<span> светлы, легки и подвижны. Везде лежал на поле белый, острыми слоями рассыпанный, глубокий снег. Кое где виднелся сереющий бугорок, через который упорно летела мелкая сухая снежная пыль. Ни одного следа не санного, не человеческого не звериного не было видно. Сани были занесены совершенно. Лошадь бежала всё также, и только по впалому животу и отвисшим ушам, видно было, как она измучена.</span>
Рассказ с ошибками
Учащимся предлагается прослушать рассказ и найти ошибки. Данный вид деятельности можно использовать при проведении внеклассных мероприятий или при повторении материала на уроках.
Интересное утро
Проснувшись, я вспомнил, что договорился с Толей идти на речку смотреть ледоход. Солнце только взошло, и вся комната была залита ярким светом. Я подбежал к окну и ахнул: еще вчера все небо было затянуто свинцовыми тучами, воздух казался сырым и тяжелым, а сегодня он такой прозрачный, будто невесомый. С пятого этажа мне хорошо были видны поля за окраиной. Там снег уже весь стаял, многие улицы города тоже очистились, и только на крышах домов снег еще лежал серыми островами. Взглянув на барометр, я от метил, что давление за ночь заметно упало.
Посмотрел на часы: половина восьмого, а встреча назначена на восемь, надо спешить. Включив плитку и поставив чайник, застелил постель, с удовольствием умылся холодной водой. Придя на кухню, обнаружил, что плитка холодная- перегорела. Пришлось удалять испорченную часть спирали и снова ставить чайник. Однако теперь он нагревался значительно медленнее. Чтобы не опоздать, выпил молока и поспешил к месту встречи.
Толя был уже там. Наш путь лежал через большой пустырь. Только мы его пересекли, как наше внимание привлек грузовик с прицепом, застрявший в снегу. В кузове на деревянной подставке в виде саней стоял большой станок. Шофер включал поочередно передний и задний ход, безуспешно пытаясь сдвинуть машину с места: только снег летел из- под колес, закручиваясь спиралью. Забыв о речке, мы стали наблюдать. Один из рабочих предложил переставить станок в прицеп. Орудуя ломиками, как рычагами, они быстро перекатили станок. Водитель дал газ, и машина легко тронулась с места. А мы пошли дальше, но вскоре снова остановились, чтобы предохранить глаза от вредного ультрафиолета, мы отыскали осколки оконного стекла и стали через них смотреть на пламя дуги. Увлекшись этим занятием, мы подошли совсем близко. «Какое напряжение используется для питания дуги?» — подумал я и сразу же вспомнил, что для маленькой электрической дуги, которую нам показывал учитель , он брал напряжение около 60 В. Здесь же , наверное, было не меньше 1000В. Сообразив это, я невольно попятился и потянул Толю за рукав. «Ох, мы ведь так никогда не дойдем до реки»,- спохватился он. Я посмотрел на тени от предметов. По тому, как они удлинились, я понял, что прошло уже не меньше двух часов, и что, следовательно, уже около десяти. На речку идти было поздно. Но мы не огорчились: в это утро и без того было много интересного.
В рассказе допущены следующие ошибки.
1.При изменении погоды в лучшую сторону атмосферное давление не падает, а растет.
2.Снег сначала тает на крышах домов, а затем уже на полях за городом.
3.При удалении части спирали электроплитки мощность ее увеличивается, и вода в чайнике будет согреваться быстрее.
4.Вылетающие из-под колес автомобиля частицы снега движутся по касательной к окружности, а не закручиваются в спираль.
5.Перемещение станка из кузова в прицеп только ухудшит дело: сила трения между колесами и землей только уменьшится, так как уменьшится сила давления.
6.Напряжение, используемое при электросварке, невелико – всего несколько десятков вольт, но сила тока достигает нескольких тысяч ампер.
7.До полудня тени от предметов укорачиваются.
Литература
Журнал «Физика в школе», №4, 2005
Довелось мне однажды побывать на берегу Гудзонова залива. Моряки называют его «горячей сковородкой», из-за высокой температуры его воды.
Цель нашего путешествия — поймать белого медведя для одного крупного европейского зоопарка. Три дня мы с большим трудом пробирались через непроходимые заросли влажного тропического леса. Лианы причудливыми гирляндами свисали со стройных сосен и эвкалиптов. Однажды на поляне мы увидели группу серых кенгуру, которые сразу же скрылись от нас в густых зарослях.
Скоро мы вышли к реке. Ее кристально чистые воды так и манили к себе! Мы решили искупаться, но проводник, из местных аборигенов, остановил нас. Он рассказал о страшной рыбе пиранье, которая водится в водах этих рек. На красивой поляне в тени могучего эвкалипта мы устроили свой лагерь.
Рассказ индейца
Сопровождал я однажды экспедицию бледнолицых по реке Миссисипи. Эта река, надо сказать, вторая по величине в Северной Америке. Большие и малые реки с высоких Аппалачских гор несут в нее свои воды. На языке местных индейцев «Миссисипи» означает «грохочущая река», потому что течет по каменистому плоскогорью. Половину своего пути вода течет плавно, но потом срывается с высоты 50 метров. Это Ниагарский водопад! В бассейне реки растут влажные экваториальные леса. Здесь водятся зебры, койоты, бизоны.
Помогите найти ошибки в тексте и исправить их:
У излучины реки ялмы в старой банке жил, между прочим, дядя зуй. Жил он не один, а с внучкой нюркой, и было у него все, што надо,-и куры, и карова.
Найдите правильный ответ на вопрос ✅ «Помогите найти ошибки в тексте и исправить их: У излучины реки ялмы в старой банке жил, между прочим, дядя зуй. Жил он не один, а с внучкой …» по предмету 📘 Русский язык, а если вы сомневаетесь в правильности ответов или ответ отсутствует, то попробуйте воспользоваться умным поиском на сайте и найти ответы на похожие вопросы.
Смотреть другие ответы
Главная » Русский язык » Помогите найти ошибки в тексте и исправить их: У излучины реки ялмы в старой банке жил, между прочим, дядя зуй. Жил он не один, а с внучкой нюркой, и было у него все, што надо,-и куры, и карова.