Признаться в своей ошибки перед самим собой не всегда

Определите и запишите основную мысль текста.

(1)Я не люблю смотреть телевизионные передачи. (2)Но были программы, которые я смотрел всегда: танцы на льду. (3)Потом я устал от них и смотреть перестал. (4)Перестал систематически, смотрю только эпизодически. (5)Больше всего мне нравится, когда те, кого считают слабыми или кто ещё не вошёл в обоймы «признанных», выступают удачно. (6)Удача начинающих или удача неудачливых приносит, бесспорно, гораздо более удовлетворения, чем удача удачников.

(7)Но дело не в этом. (8)Больше всего меня восхищает, как «конькобежец» (так в старину называли спортсменов на льду) выправляет свои ошибки во время танца. (9)Упал и встаёт, быстро вступая снова в танец, и ведёт этот танец как ни в чём не бывало. (10)Это искусство, огромное искусство.

(11)Но ведь в жизни ошибок бывает гораздо больше, чем на ледяном поле. (12)И надо уметь выходить из ошибок. (13)Надо исправлять их немедленно и красиво. (14)Да, именно красиво. (15)Когда человек упорствует в своей ошибке или чересчур переживает, думает, что жизнь кончилась, «всё погибло»,  — это досадно и для него, и для окружающих. (16)Окружающие испытывают неловкость не от самой ошибки, а от того, какое неумение проявляет ошибившийся в её исправлении.

(17)Признаться в своей ошибке перед самим собой (не обязательно делать это публично: тогда это либо стыдно, либо рисовка) не всегда легко, нужен опыт. (18)Нужен опыт, чтобы после совершённой ошибки как можно скорее и как можно легче включиться в работу, продолжить её. (19)И окружающим не надо понуждать человека к признанию ошибки, надо побуждать к её исправлению, реагируя так, как реагируют зрители на соревнованиях. (20)Иногда даже награждать спортсмена, легко исправившего свою ошибку, радостными аплодисментами при первом же удобном случае.

(21)Надо не запоминать сотни правил, а запомнить одно  — необходимость уважительного отношения к себе и к другим.

(По Д. С. Лихачёву)

1, Признаться в своей ошибке перед самим собой не всегда легко, нужен опыт, чтобы после совершенной ошибки как можно скорее и как можно легче включиться в работу продолжить ее.

2, « Ведь все мечты так — вначале рождаются в воображении, а затем по большей части терпят крушение за то, что посмели произрастать бeз корней, как иные цветы и деревья… И ведь все мечты так — и в том их трагическая необходимость в познании добра и зла… »

напишите схему к этому предложению, пожалуйста составьте схему пожалуйста.

На этой странице находится вопрос 1, Признаться в своей ошибке перед самим собой не всегда легко, нужен опыт, чтобы после совершенной ошибки как можно скорее и как можно легче включиться в работу продолжить ее?, относящийся к категории
Русский язык. По уровню сложности данный вопрос соответствует знаниям
учащихся 5 — 9 классов. Здесь вы найдете правильный ответ, сможете
обсудить и сверить свой вариант ответа с мнениями пользователями сайта. С
помощью автоматического поиска на этой же странице можно найти похожие
вопросы и ответы на них в категории Русский язык. Если ответы вызывают
сомнение, сформулируйте вопрос иначе. Для этого нажмите кнопку вверху.

Признаться в своей ошибке перед самим собой не всегда легко, нужен опыт, чтобы после совершенной ошибки как можно скорее и как можно легче включиться в работу продолжить ее.
объясните знаки препинания

BronyPonyMew

Светило науки — 1210 ответов — 0 раз оказано помощи

1. Признаться не легко, опыт нужен — две грамматические основы, поэтому запятая.
2. Перед чтобы запятая, так как это союз, соединяющий две части сложноподчинённого предложения(главную часть и придаточное обстоятельственное цели)
3. Включиться в работу, продолжить её — запятая, так как тут однородные члены

СРОЧНО!! ДАЮ 34б

Напишите свободное изложение по тексту Д.С Лихачёва «Письма о добром и прекрасном». Ответив на вопрос: «Можно ли красиво исправлять свои ошибки?».

___________________________________________________________________

Я не люблю смотреть телевизионные передачи. Но были программы, которые я смотрел всегда: танцы на льду. Больше всего мне нравится, когда те, кого считают слабыми или кто еще не вошел в обоймы «признанных».

Но дело не в этом. Больше всего меня восхищает, когда спортсмен исправляет ошибки во время танца. Упал и встает, быстро вступая снова в танец, и ведет этот танец так, точно падения и не было. Это искусство, огромное искусство.

Но ведь в жизни ошибок бывает гораздо больше, чем на ледяном поле. И надо уметь выходить из ошибок: исправлять их немедленно и… красиво. Да, именно красиво.

Когда человек упорствует в своей ошибке или чересчур переживает, это досадно и для него и для окружающих. Окружающие испытывают неловкость не от самой ошибки, а от того, какое неумение проявляет ошибившийся в ее исправлении.

Признаться в своей ошибке перед самим собой (не обязательно делать это публично: тогда это либо стыдно, либо рисовка) не всегда легко, нужен опыт. Нужен опыт, чтобы после совершенной ошибки как можно скорее и как можно легче включиться в работу, продолжить ее. И окружающим не надо понуждать человека к признанию ошибки, надо побуждать к ее исправлению; реагируя так, как реагируют зрители на соревнованиях, иногда даже награждая упавшего и легко исправившего свою ошибку радостными аплодисментами.

«Признаться в своей ошибке перед самим собой (не обязательно делать это публично: тогда это либо стыдно, либо рисовка) не всегда легко, нужен опыт.»

3 комментария
  • Аватар Hиколай

    а по-моему, главное, что нужно (в любом случае) — это честность и смелость её принимать…

  • Аватар Лариса Рига

    Привет! Конечно, честность и смелость — это важно, но и умение признать свои ошибки…тоже важная черта человека.)))

  • Аватар Hиколай

    :-))) с добрым утром! …так а я что сказал?…;-))) конечно же, я согласен, ведь смелость принимать честность, как раз и включает в себе умение признавать свои ошибки…;-)))


Похожие цитаты

«Жизнь — прежде всего творчество, но это не значит, что каждый человек, чтобы жить, должен родиться художником, балериной или учёным. Творчество тоже можно творить. Можно творить просто атмосферу вокруг себя, как сейчас выражаются, ауру добра вокруг себя… Творчество — оно беспрерывно. Так что жизнь — это и есть вечное созидание.»

«Приветливость и доброта делают человека не только физически здоровым, но и красивым. Да, именно красивым.»

«Неразделённая радость — не радость.»


Возможно, вам также будет интересно:

  • Признаться в своей ошибке вовсе не унизительно
  • Признаться в ошибке вторая ошибка
  • Признаться в любви указывать на ошибки признание в любви
  • Признаться в любви указывать на ошибки жаловаться на судьбу
  • Признаться в любви указывать на ошибки выделять словосочетание

  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии