Ошибка нагрева стола 3d принтера

Как то раз я решил научиться печатать ABS пластиком. Начал греть стол до 110 градусов и принтер выдаёт такую ошибку:

Bed heating failed

PRINTER HAITED

Please reset.

Данная ошибка возникает не сразу, а как только стол нагревается до 80-95 градусов (но честно я не помню такого момента когда принтер смог нагреть стол до 95 градусов). Такого раньше не происходило, но при этом я и не нагревал стол до 80+ градусов.

Я начал искать решение данной проблемы, но не чего внятного не нашёл. Кто-то говорит что это может быть из-за того что стол не хорошо тепло изолирован, но как по моему тепло изоляция стола нормальная:Ошибка при нагреве стола

Кто-то говорит что проблема в прошивке, но как исправить я не понял, понял только что нужно Arduino скачать и в нём что-то менять.

Поэтому я решил всё-таки задать вопрос сюда: почему блин так происходит?! А так как здесь все любят данные по любой проблеме я начал делать замеры.

Ну вот и данные замеров: я нагревал стол 3 раза от 40 до 110 градусов и получилось что при первом нагреве стол нагрелся до 87 градусов, при втором нагреве до 87, а при третьем нагреве уже до 89. Но это ещё не всё. Я решил после ошибки перезапустить принтер и пока стол не остыл начать ещё раз его греть до 110 градусов и получилось что при 1-ом донагреве стол всё-таки нагрелся до 90 градусов, при 2-ом до 91, а при 3-ем снова до 90. 

Блок питания на 24V  8.5 A и 200W. Прошивка стандартная Marlin, но какая именно неизвестно. Принтер TEVO tarantula pro.

Вот и всё. Пожалуйста помогите!

Добрый день.
Дано: UNI 2.2, Lerdge X.
Перепрошился с прошивки 3.0.6 на последнюю 4.2.0.
Сбросил все настройки и заново все настроил.
Печатает, все нормально.
Вопрос: Начало очень часто выпадать такое окно
Изображение

Причем, запускаешь печать, температура около половины наберется, выскакивает это окно, но печать не останавливается, а продолжается. Температура стола сбрасывается в 0, соответственно, стол постепенно остывает, модель отваливается…

Что делать, как быть?

Провода, датчики проверил, работают. Вручную закрываешь окно, включаешь прогрев, может еще раз-два это окно выскочить, опять закрываешь и тут же включаешь прогрев -> набирает нужную температуру и держит ее нормально.

Блин…да что ж такое-то, а?!

Полный размер

Те, кто читал мою прошлую запись, знают в чём у меня была проблемка.По совету страждущих, проделал все рекомендуемые операции от гуру сайта. Всё заработало ( сменил сопло, прочистил трубку ).
Уже обрадовался…в предвкушении напечатанных ништяков, оставил прюшку в трудах своих кропотливых и отбыл на минут 15 на улицу…прогуляться. По приходу домой застал картину…прюшка замерла, уперевшись соплом в недопечатанную фигурку не пойми чего, табло горит иностранно — жутковатой записью, судя по которой ничего хорошего мне не сулит…
Итак…взываю мега гуру с наставлением моей прюхи на путь истинный, советами дельными, да нравоучениями поучительными…
Провода вроде целы…

Полный размер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы писать комментарии, задавать вопросы и участвовать в обсуждении.

Проблема решена

После регистрации в группе Ender 3 на Facebook и проведения дополнительных исследований я отследил проблему до калибровки PID. По умолчанию плата не нагревала печатающую головку должным образом. Из-за того, что он приближался к концу, сработала логика теплового разгона на новой плате и все отключилось.

Чтобы решить эту проблему, принтер должен запустить автонастройку PID. Это хорошая идея, когда вы заменяете любую деталь между соплом и материнской платой. Для выполнения автонастройки вам необходимо получить доступ к консоли принтера через приложение, такое как Pronterface. Также следует соблюдать осторожность при подключении USB-кабеля к принтеру. Плата 4.2.7 подает питание на порт USB. Чтобы подключить принтер к компьютеру, вам нужно будет замаскировать контакт питания на кабеле USB (с возможностью перегорания микросхемы на плате, если вы пропустите этот шаг)

Команда Marlin для автонастройки PID: M303. После этого используйте M301, чтобы установить результаты автонастройки. И не забудьте добавить M500, чтобы сохранить настройки в EEPROM.

Я бы предложил это видео от Teaching Tech в качестве примера процесса, и < href=»https://www.youtube.com/watch?v=7mj47VjlavQ&t=681s»>это видео от 3D Print General для проведения такой же автонастройки на рабочей платформе.

Постскриптум

Важный совет по безопасности. Плата 4.2.7 потребляет больше энергии, чем старая 8-битная плата. Во время моей первой тестовой печати после калибровки PID оплавился разъем между блоком питания и материнской платой. Похоже, что провода были обжаты, а не припаяны. Это было нормально со старой платой, но с дополнительной потребляемой мощностью было слишком много. Плохой контакт привел к перегреву проводов в соединении. Это пожароопасно.

Проверьте разъем питания. снимите термоусадочную пленку и посмотрите внимательно. Если вы не видите припоя на соединении, замените его. Это стоит небольших затрат и хлопот, чтобы не испортить принтер и не вызвать возгорание.

Эти проблемы обсуждаются в этом видео Makers Muse.

Здравствуйте уважаемые пользователи и знатоки 3D принтеров.

Прошу помощь зала. Стала возникать ошибка heating failed e1.

Принтер Ender 3  Marlin ver 1.0.1 плата v4.2.2 не перешивался все до начала появления ошибки было из коробки.

Почитал, покурил форумы — и перекручивал нагреватель и дополнительной изоляцией провода обмотал, фторопластом, чтобы исключить вариант замыкания. 

На какое то время вроде помогло, но после печати на 8-14 часов пошли стабильные отказы.

Варианты проверять наличие сквозняков и т.д. — принтер стоит в термобоксе, так что исключено.

По советам влепил 100 Ом резистор в цепь термистора и как бабушка отшептала… На три дня.

Сейчас ошибка появляется стабильно, на старте, или после печати нескольких слоев, так что даже мелкие детали напечатать без вариантов. Более того сегодня отловил момент когда принтер ушел в ошибку в момент разогрева на температуре 160 градусов. Сегодня поставил резистор 300 Ом, и именно припаял его, конечно учитываю что характеристики после установки резистора сдвинутся — температуру снизил, подобрав ее по внешнему виду плавленного материала из сопла.

Разъемы шевелил, стекло протирал, по колесу стучал.

Скачал на www.creality.com прошивку, но там она для Ender-3Marlin2.0.6HW4.2.2BLTouchGD. Смущает «TouchGD» — мало ли чего там с точскрин экраном могли напихать в последующих версиях?
в общем эту прошивку еще не ставил — он пока на стоковой.

Работы по самонастройке PID регулятора не вел — ни разу не видел в таких советах свою модель/прошивку/мамтеринку.

В общем если кто сталкивался — подскажите что можно почитать со ссылками или дайте описание как его довести до ума. Машинка — года не отходила, а потребность в нем серьезная.

С уважением, Викторович.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Ошибка наводчика 7 букв сканворд
  • Ошибка навигационной системы dji 30105
  • Ошибка навигатора текст витя классик
  • Ошибка навигатора рем дигга текст песни
  • Ошибка навигатора рем дигга минус