Провинциальный город. Друзья Антон и Олег борются за внимание одноклассницы Кати. Антон – сын богатого и влиятельного отца. В его жизни все определяют деньги, и парень привык с их помощью получать все, что захочет. Олег из бедной семьи, он полагается только на себя – золотой медалист и отличник, мечтает о научной карьере. Парни, при всем различии между ними, похожи внешне. Но Катя не отдает никому предпочтения: она понимает, что для Антона она лишь очередной трофей. А к застенчивому Олегу Катя относится по-дружески. Но все меняется, когда троица, после окончания школы приезжает в Москву поступать. Начинается взрослая жизнь, и теперь у каждого из них не будет права на ошибку.
Без права на ошибку 1 сезон 1 серия
1944 год. Советские войска вплотную подошли к Городу, стратегически важному пункту немецкой обороны. Город сильно укреплён немцами, и штурм может привести к огромным потерям среди наступающих. Резидент разведки, действующий в Городе, передаёт информацию о том, что весь город заминирован немцами и будет взорван, когда в него вступят советские части.
Посмотреть сериал Без права на ошибку 1 сезон 1 серия онлайн вы можете совершенно бесплатно на русском языке в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
Рейтинг Иви
Интересный сюжет
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
Cмотреть «Без права на ошибку» на всех устройствах
Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках
Подключить устройства
любви к создателям российских сериалов обзоры делают авторы сообщества movie_rippers («Кинопотрошители»). Особенно по душе пришлись отзывы о некоторых кинотелешыдеврах уважаемого
dennis_rodman
«Без права на ошибку. Сапёры».
Режиссеры: Борис Щербаков, Василий Щербаков, Виктор Кустов
Сценарист: Сергей Сергеев
Продюсеры: Сергей Кучков, Александр Ткаченко
Производство: Одесская киностудия, Министерство культуры Украины и компании «Синебридж-кино
Год: 2007
Актеры: Борис Щербаков, Саят Абаджян, Татьяна Ошуркова, Ян Цапник, Евгений Крылов, Максим Заусалин, Тимофей Криницкий, Александр Суворов, Владимир Лысенко.
Начнём с того, что режиссёр фильма – Василий Щербаков, сын нашего главгероя. Сам Борис тоже прописан в качестве режиссёра, но, по имеющейся информации, ключевую роль при съёмках играл-таки Василий.
Фильм начинается. В кюбельвагене едет беззаботный Ян Цапник. Он – бывший эмигрант из России, поэтому ненавидит большевиков и прекрасно говорит по-русски. И тут…
И тут – нежданчик! Дорога заминирована!
Что же делать? Выход находится – на грузовике привозят скучающих советских детей. Цапник стреляет из пистолета, и дети всё с такими же скучающими лицами бегут на минное поле.
Причём разминировать необходимо было дорогу, а детей погнали зачем-то в поля.
Все дети благополучно погибают, остаётся только одна девочка, которая стоит и безо всяких эмоций смотрит на злодеев.
Сцена гибели детей настолько фальшивая, что не цепляет ни грамма. Это ж какой талант надо иметь, чтобы снять такую сцену, оставив равнодушным зрителя?
Итак, война близится к концу, Советская армия наступает по всем фронтам. В немецкий лагерь привозят новых военнопленных, таблоиды которых продолжают радовать отечественных киноманов!
В лагере томится Борис Щербаков, а среди пленных он с радостью узнаёт своего зятя! (Всем встать, звучит индийский гимн).
Но зять оказывается сукой ещё той, стучит немцам на корешей, и даже на своего тестя. Поэтому немцы массируют лицо тестя сапогами. Так что счастье тёщи, что и её не оказалось в этом лагере.
За это зятю работяги в цеху устраивают несчастный случай со смертельным исходом.
Вообще на территории лагеря находились цеха, в которых военнопленные типа чинили немецкую технику, а иногда пакостили, из-за чего у немцев случались аварии. Одну такую аварию отец и сын режиссёры нам демонстрируют. Говорят, Тарантино от зависти съел собственный галстук, когда увидел эту мастерски снятую сцену:
Очень старается актёр, играющий шныря. Если многие в этом фильме играют спустя рукава, то этот парняга выкладывается не на 100, а на все 250%. Сказать, что он переигрывает – значит ничего не сказать!
А где же обещанные сапёры? А вот они: кавказец Ашот и двое щеглов.
Сапёры живут на территории лагеря в потайной комнате у бригадира (того, что на скрине со шнырём). Они регулярно ходят на железную дорогу и пускают под откос вражеские составы. Причём Ашот не прочь подрочить судьбу: даже когда бригадир предупреждает, что будет облава, горячий кавказский сапёр всё равно тащит своих сопляков на «железку». Неудивительно, что в итоге слабоумному партизанскому миниотряду приходит кабздец: пацаны погибают от вражеских пуль, а Ашот попадает в лапы немцев.
Хотел было злой Цапник расстрелять Ашота, да оказалось, что немецких солдат некому обучать сапёрному делу. Вот такие кадровые проблемы были в вермахте. Поэтому пленному партизану поручили эту почётную обязанность.
Радостный бригадир тут же развязал Ашоту руки и повёл показывать ему, что к чему в лагере. Они бродили вдвоём, в открытую болтали и смеялись, как старые закадычные друзья. Кто же сдавал Ашоту график отправки немецких составов? А хрен его знает, товарищ гауптман!
К Ашоту приставили переводчицу Эльзу. Эльза на поверку оказалась Лизой, русской школьной учительницей немецкого языка, которую немцы с какой-то радости обрядили в немецкую форму, только что табельным люгером не вооружили. Кадровые проблемы, говорю же…
И так приглянулась Ашоту предательница, что я не удержался и сваял стёбный романтический видеоклип под песню из замечательной комедии «История взлётов и падений Дьюи Кокса»:
Как-то раз забилась у немцев канализация и они заставили выкопать в неё ход. Наверное, хотели залезть и прочистить. Щербаков понял, что это реальный шанс смыться!
Ашот предложил Эльзе смыться в канализации вместе со всеми, но она устроила истерику и нашла уважительную причину не лезть в канализацию: «Я же предательница!» А Ашот-то и забыл совсем.
И вот под покровом ночи заключённые ломанулись в канализацию. Внутри оказалось довольно-таки просторно.
Щербаков подбежал к каким-то непонятным газовым баллонам и стал пытаться поджечь их горелкой, но был застрелен вездесущим Цапником. А Цапник тут же был охерачен молотком по голове вставшей на путь исправления учительницей.
Учительница взяла зажигалку, открыла баллон и поднесла огонь.
Если бы в баллонах находился углекислый газ, учительницу ждало бы разочарование в виде потухшей зажигалки. Если бы кислород, то она отложила бы пару кирпичей от ярко вспыхнувшего пламени. Но, к счастью, немцы хранили в неохраняемых баллонах что-то супер взрывоопасное, и жахнуло так, что от Эльзы даже пилотки не осталось. Ашота, стоящего в дверях, отбросило взрывом на несколько метров.
Мрачный хромой немецкий майор услышал взрыв, выпил вина, сыграл на пианине и застрелился.
Фюрер на стене ничего не сказал, но по его лицу было видно: не одобряэ.
Немцы спустились в канализацию следом за бегунами и почти всех перестреляли. Оставшиеся в живых забежали в тупик и закричали: «Что же делать?» Вот тупые – очевидно же, что делать: пролазить сквозь решётку! Благо, Щербаковы не нашли решётки с более мелкими ячейками!
На счастье тупарей подбежал Ашот, перестрелял преследователей и метким выстрелом сбил замок на решётке! Все четверо выживших на свободе! А тут и Советские войска!
Конец фильма!
Подводя итог, охарактеризовать произведение мастеров Щербаковых можно одним ёмким понятием: халтура. Причём чистой воды. Так что если попадётся вам такой фильм, без колебаний отправляйте его в мусорную корзину.
Кстати, почему фильм называется «Без права на ошибку», я так и не вкурил. Возможно, это у Эльзы не было права на ошибку, когда она выбирала, какой баллон ей подпалить.
Закончу наш весёлый рассказ описанием фильма на сайте афиша.ру: «Советские партизаны-саперы сражаются с советскими же военнопленными, обучающими немцев саперному искусству.»
Бугога!
Нет права на ошибку
04 Ноября 2020
Елизавета Троицкая окончила школу на одни пятерки и могла поступить в любой ВУЗ без экзаменов. Но это был 41-й. Через четыре дня после выпускного началась война… Елизавете удается выжить. После войны девушка решает посвятить свою жизнь правосудию. Всё зло в мире исправить она не может, но её выбор — сражаться на стороне добра. Документальный фильм «Нет права на ошибку» смотрите на телеканале «Ника ТВ».
Смотрите также
Отзыв о «Без права на ошибку» решила сразу написать после просмотра. Его вчера показывали по каналу «Россия», но я выбрала его совершенно случайно. В поисках фильма для вечернего просмотра заглянула в новостную ленту одной из групп соцсети, где участники группы смотрели этот фильм и тут же его активно обсуждали, делились своими впечатлениями. Стало понятно, что фильм очень интересен и имеет захватывающий сюжет.
История начинается с выпускного вечера. Сразу зритель знакомится с главными героями. Это два молодых человека и девушка, в которую они оба влюблены.
Не случайно авторы картины сразу показали в какой обстановки живет каждый из главных героев.
Антон сын богатого и влиятельного отца, тот держит под контролем маленький городок и занимается, как потом оказалось, не легальным бизнесом. Отец сразу предложил сыну сделку – при условии поступления на бюджет и хорошую учебу он готов платить большие деньги и полностью его обеспечивать. Антон вырос без матери в обстановке, где все можно было купить за деньги.
Катя выросла в бедной семье, пьющий отец, забитая и несчастная мать, Отец сразу заявил дочери, что ей нужно пойти работать на завод и был категорически против дальнейшей учебы.
Олег отличник и победитель олимпиад, он окончил школу с золотой медалью, поэтому без труда поступит в институт и многого сможет добиться своим умом и выдающимися способностями. Олег вырос в самой благополучной обстановки, был окружен материнской любовью.
Посмотрев фильм, даже страшно становится, откуда в таких людях появляется столько жестокости.
Мне все было понятно и ничего не вызывало вопросов – Антон вырвался из-под контроля отца, поэтому в Москве стал проводить время на вечеринках в компаниях молодых девушек.
Антон и Катя готовились к поступлению и сдавали экзамены. Я правда не понимаю какие экзамены можно было сдавать преподавателю, если существует ЕГЭ, который не требует личного общения с преподавателем.
Что было дальше – не поддается никакому объяснению – не логично и противоречиво.
Я могу поверить в то, что в состоянии сильного эмоционального потрясения люди способны совершать преступления и могут даже убить человека. Но как хладнокровно и расчетливо действовал Олег. В нем не было ни страха, ни раскаяния. Создавалось впечатление, будто он заранее продумал свои действия. Откуда в нем столько жестокости?
А инспекторы ДПП, следователь и другие люди, которые скрыли улики и посадили в тюрьму невиновного человека – молодую и беременную женщину, как они себя чувствовали и как жили дальше?
А что у нас до сих пор поступают в престижные ВУЗы по звонку, а не по результатам ЕГЭ? Я имею ввиду этот момент.
Мне всегда нравятся фильмы, в которых я нахожу близкую мне и понятную историю. Иногда мне нравится фильм, в котором у меня вызывает симпатию кто-либо из героев. В этом фильме нет такого. Ни один герой мне не интересен. А каким образом герой превратился в серийного и кровожадного психопата- убийцу, мне осталось не понятным.
Тяжелый, жестокий и мрачный фильм, несмотря на положительный финал, оставил гнетущее впечатление. Увидеть в последней серии 5 убийств – это слишком. На ночь смотреть, точно не советую.