Найдите три ошибки в тексте желудок наиболее широкая часть

В составе сока имеются следующие ферменты:

1. Пепсин — протеолитический фермент, гидролизующий белки до альбумоз и пептонов, быстрее переваривающий белки мяса и значительно медленнее яичный белок. Пепсин образуется из пепсиногена при действии на пего соляной кислоты желудочного сока; содержится в желудочном соке человека и животных. Оптимум протеолитического действия пепсина при рН 1,5 — 2,0.

2. Гастриксин. Активнее пепсина, но яичный белок переваривает слабее. Протеолиз, производимый обоими ферментами, не меньше 95%, отношение между ними равно от 1:1,5 до 1:6 и зависит от кислотности желудочного сока. Содержится в желудочном соке человека. Максимальная активность при рН 3,2.

3. Пепсин В, или парапепсин. Образуется из пара пепсиногена.

4. Реннин, сычужный фермент, или химозин (находится в большом количестве в желудке сосунов, особенно телят), створаживает молоко, вызывает выпадение из него свернувшегося белка казеина в нерастворимой форме. Рыхлости сгустка способствует слюна. Действует в нейтральной, слабокислой и щелочной среде.

В желудочном соке имеются также непротеолитические ферменты: липаза-фермент, расщепляющий эмульгированные жиры, амилена, расщепляющая углеводы, лизоцим, осуществляющий бактерицидную функцию, т. е. разрушающий бактерии, и др. Их количество мало. У детей липаза активируется ферментом липокиназой.

Ответ:

Ошибки -2,4,5

Объяснение:

1. Желудок — наиболее широкая часть пищеварительного тракта. -да

2. Он располагается над диафрагмой в левой части живота. нет, желудок располагается под диафрагмой;

3. В слизистой оболочке желудка находится множество желез.— да

4. Некоторые из них выделяют серную кислоту, активизирующую работу пищеварительных ферментов. —нет, так как железы желудка выделяют соляную кислоту;

5. К ним относятся пепсин, амилаза и мальтаза. —нет, так как амилаза и мальтаза не являются ферментами желудочного сока. Это ферменты слюны.

6. Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер.-да

Найди предложения, в которых допущены ошибки (Впечатай соответствующие буквы в алфавитном порядке, без пробелов): Д. Желудок — наиболее широкая часть пищеварительного тракта. В. Он располагается над диафрагмой в левой части живота. Р. В слизистой оболочке желудка находится множество желез. М. Некоторые из них выделяют серную кислоту, активизирующую работу пищеварительных ферментов Т. К ним относятся пепсин, амилаза и мальтаза, Ж. Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер.​

Найди предложения, в которых допущены ошибки
Д. Желудок — наиболее широкая часть пищеварительного тракта.

А. Он располагается над диафрагмой в левой части живота.

О. В слизистой оболочке желудка находится множество желез. 

Л. Некоторые из них выделяют серную кислоту, активизирующую работу пищеварительных ферментов.

Т. К ним относятся пепсин, амилаза и мальтаза.

Ж. Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер. 

Размещено 3 года назад по предмету
Биология
от dariakop1502

Установи предложения, в которых допущены ошибки: Д. Желудок — наиболее широкая часть пищеварительного тракта.
А. Он располагается над диафрагмой в левой части живота.
П. В слизистой оболочке желудка находится множество желез.
К. Некоторые из них выделяют серную кислоту, активизирующую работу пищеварительных ферментов.
У. К ним относятся пепсин, амилаза и мальтаза.
И. Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер.

  1. Ответ на вопрос

    Ответ на вопрос дан
    nikolaiplyonkin

    Ответ:

    Ответ:И) Пища из желудка поступает в двенадцатиперстную кишку через мышечный сфинктер.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Найдите три ошибки в тексте днк укажите номера предложений
  • Найдите три ошибки в тексте днк молекула днк
  • Найти 6 ошибок в построении интервала
  • Найдите три ошибки в тексте группы крови
  • Найти 6 ошибок в образовании множественного числа