Найдите три ошибки в тексте углеводы укажите номера предложений

Ошибки допущены в предложениях 2, 4, 5:

2) При избытке в пище углеводы могут модифицироваться в жиры
4) Сложные углеводы пищи расщепляются в пищеварительном тракте до моносахаридов (полисахариды не проходят через стенку кишки и в кровь не всасываются)
5) Из моносахаридов в печени синтезируется гликоген

P.S. Нашли ошибку в задании? Пожалуйста, сообщите о вашей находке ;)
При обращении указывайте id этого вопроса — 2223.

Найдите три ошибки в приведённом тексте. Укажите номера предложений, в которых они допущены, объясните их.
(1)Углеводы — органические соединения, в состав которых входят углерод, кислород и вода. (2)Уг-леводы делятся на моно-, ди- и полисахариды. (З)Они выполняют в организме энергетическую, запасающую и ферментативную функции. (4)Так, например, крахмал откладывается в запас в клетках животных. (5)Гликоген запасается в клетках грибов. (б)Углеводы могут выполнять и защитную функцию, т. к. жидкости, защищающие слизистые оболочки органов,  богаты углеводами.

1. Найдите ошибки в приведённом тексте. Укажите номера предложений, в которых они допущены, объясните их.
1)Углеводы — органические соединения, в состав которых входят углерод, азот, кислород и водород.
2)Углеводы делятся на моно-, ди- и поли-сахариды.
3)Моносахариды хорошо растворимы в воде.
4)Они выполняют в организме энергетическую, структурную и ферментативную функции.
5)Один из полимерных углеводов — гликоген входит в состав растительных тканей.
6)Некоторые моносахариды входят в состав нуклеиновых кислот и АТФ.
7)Крахмал и гликоген выполняют и запасающую функцию.


5

1. Найдите ошибки в приведённом тексте. Укажите номера предложений, в которых они допущены, объясните их.
1)Углеводы — органические соединения, в состав которых входят углерод, азот, кислород и водород.
2)Углеводы делятся на моно-, ди- и поли-сахариды.
3)Моносахариды хорошо растворимы в воде.
4)Они выполняют в организме энергетическую, структурную и ферментативную функции.
5)Один из полимерных углеводов — гликоген входит в состав растительных тканей.
6)Некоторые моносахариды входят в состав нуклеиновых кислот и АТФ.
7)Крахмал и гликоген выполняют и запасающую функцию.

1 ответ:



0



0

<span>1)Углеводы — органические соединения, в состав которых входят углерод, азот, кислород и водород. Не совсем, 
</span>Cx(H2O)<span>y — формула углеводов, азот отсутствует
</span><span>
4)Они выполняют в организме энергетическую, структурную и ферментативную функции. Кроме ферментативной.

5)Один из полимерных углеводов — гликоген входит в состав растительных тканей. Нет, гликоген  входит в состав животной клетки.</span>

Читайте также

Неотъемлемое свойство живых существ – раздражимость (способность воспринимать внешние или внутренние раздражители (воздействия) и адекватно на них реагировать) . Она проявляется в изменениях обмена веществ (например, при сокращении светового дня и понижении окружающей температуры осенью у растений и животных) , в виде двигательных реакций (см. ниже) , а высокоорганизованным животным (включая и человека) присущи изменения в поведении. Характерная реакция на раздражение почти у всех живых существ – движение, т. е. пространственное перемещение всего организма или отдельных частей их тела. Это свойственно как одноклеточным (бактериям, амебам, инфузориям, водорослям) , так и многоклеточным (практически всем животным) организмам. Подвижностью обладают и некоторые клетки многоклеточных (например, фагоциты крови животных и человека) . Многоклеточные растения сравнительно с животными характеризуются малой подвижностью, однако и у них можно назвать особые формы проявления двигательных реакций. Активные движения у них встречаются двух типов: ростовые и сократительные. К первым, более медленным, относятся, например, вытягивания в сторону света стеблей растущих на окне домашних растений (вследствие одностороннего их освещения) . Сократительные движения наблюдаются у насекомоядных растений (например, быстрое складывание листочков у росянки при ловле садящихся на нее насекомых) .

Явление раздражимости лежит в основе реакций организмов, за счет чего поддерживается их гомеостаз.

Гомеостаз – это способность организма противостоять изменениям и сохранять относительное постоянство внутренней среды (поддержание определенной температуры тела, кровяного давления, солевого состава, кислотности и т. д.) .

Благодаря раздражимости организмы обладают способностью к адаптации.

Под адаптацией понимается процесс приспособления организма к определенным условиям внешней среды.

Завершая раздел, посвященный определению фундаментальных свойств живых организмов, можно сделать следующее заключение.

Отличие живых организмов от объектов неживой природы состоит не в наличии каких-то «неуловимых» , сверхъестественных свойств (все законы физики и химии верны и для живого) , а в высокой структурной и функциональной сложности живых систем. Эта особенность включает все рассмотренные выше свойства живых организмов и делает состояние жизни качественно новым свойством материи.

Ответ на первые пословицу: шубы тяжелая и когда поел становятся тяжело
ответ на второй вопрос: тощий значит слабый и какие-нибудь действия выполнять сложно.

Головною причиною індивідуальної мінливості є генотипові особливості кожного організму, які й визначають мінливість ознак. Справді, як показав генетичний аналіз, у мінливості будь-якої ознаки або властивостей організму завжди наявна генетична складова. Проте вона пояснює лише якусь частину мінливості. Наприклад, індивідуальну мінливість людей, які живуть в однакових умовахсередовища, за такою ознакою як довжина тіла, лише на 30-50 % пояснюють їх генетичними відмінностями. Решту мінливості викликають, як вважають, випадковіфактори. Є такі ознаки, де генетична складова ще більша; наприклад, у забарвленні волосся вона становить не менше ніж 70 %, а в кольорі очей — 90 %. Але в мінливості навіть цих генетично дуже детермінованих ознак існує певна випадковість.

1: б, г, д
2: а, в, е

Неткак же она будет летать

Найдите ошибки в приведённом тексте. Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их.

1. Углеводы — основной источник энергии в организме. 2. При избытке в пище углеводы могут превращаться в жиры и белки. 3. При недостатке углеводы могут образовываться из белков и жиров. 4. Сложные углеводы пищи расщепляются в клетках до моносахаридов. 5. Из моносахаридов в печени синтезируется крахмал.

Найди верный ответ на вопрос ✅ «Найдите ошибки в приведённом тексте. Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их. 1. Углеводы — основной источник …» по предмету 📙 Биология, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.

Искать другие ответы

Главная » Биология » Найдите ошибки в приведённом тексте. Укажите номера предложений, в которых они сделаны, исправьте их. 1. Углеводы — основной источник энергии в организме. 2. При избытке в пище углеводы могут превращаться в жиры и белки. 3.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Найдите три ошибки в тексте сердце человека укажите номера
  • Найдите три ошибки в тексте растительные ткани 1 образовательная
  • Найдите три ошибки в тексте прокариоты укажите номера предложений
  • Найдите три ошибки в тексте популяция укажите номера
  • Найдите три ошибки в тексте популяция представляет собой