Найдите ошибку витамины являются источником энергии

  1. Помощь студентам

  2. Онлайн тесты

  3. Пищевая промышленность


  4. Тест с ответами по предмету: физиология питания

Тест по теме «Тест с ответами по предмету: физиология питания»

  • Обновление

    Обновлено: 25.04.2021

  • Просмотры

    142 147

44 вопросa

Выполним любые типы работ

  • Дипломные работы
  • Курсовые работы
  • Рефераты
  • Контрольные работы
  • Отчет по практике
  • Эссе
Узнай бесплатно стоимость работы

Популярные тесты по пищевой промышленности

icon

Пищевая промышленность

Тест с ответами по предмету: физиология питания

Календарь

25.04.2021

Просмотры

142 148

Количество

44

icon

Пищевая промышленность

Тесты с ответами к тематическому контролю по пищевой промышленности

Календарь

22.04.2021

Просмотры

106 496

Количество

199

icon

Пищевая промышленность

Тест с ответами по предмету: технология мяса и мясные продукты

Календарь

11.05.2021

Просмотры

100 697

Количество

112

icon

Пищевая промышленность

Тест с ответами по физиологии питания, санитарии и гигиене

Календарь

13.04.2021

Просмотры

38 798

Количество

20

Мы поможем сдать на отлично и без пересдач

  • Контрольная работа

    от 1 дня
    /

    от 100 руб

  • Курсовая работа

    от 5 дней
    /

    от 1800 руб

  • Дипломная работа

    от 7 дней
    /

    от 7950 руб

  • Реферат

    от 1 дня
    /

    от 700 руб

  • Онлайн-помощь

    от 1 дня
    /

    от 300 руб

Нужна помощь с тестами?

Оставляй заявку — и мы пройдем все тесты за тебя!

Найди верный ответ на вопрос ✅ «Укажите какое из нижеперечисленных утверждений НЕ является верным? А. Витамины являются источником энергии в организме В. Витамины …» по предмету 📙 Биология, а если ответа нет или никто не дал верного ответа, то воспользуйся поиском и попробуй найти ответ среди похожих вопросов.

Искать другие ответы

Главная » Биология » Укажите какое из нижеперечисленных утверждений НЕ является верным? А. Витамины являются источником энергии в организме В. Витамины способствуют нормальному росту клеток С. Витамины способствуют поддержанию иммунных реакций организма D.

Тесты по  учебной дисциплине: Физиология питания
Вариант №1
1.Источником энергии и пищевых веществ является
а)вода
б)пищевые жиры и масла
в)пища
2.Пищевая ценность белка зависит от содержания
а) в нём заменимых аминокислот
б) в нём незаменимых аминокислот
в) и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот 
г) и сбалансированности в нём заменимых аминокислот
3. Функции ротовой полости в процессе пищеварения
а) расщепление белков, жиров, углеводов
б) механическая переработка и начальное расщепление крахмала 
в) переваривание жиров
4. Обмен веществ и энергии – это
а) процесс ассимиляции
б) процесс диссимиляции
в) процессы ассимиляции и диссимиляции, протекающие одновременно
5. Режим питания – это
а) распределение пищи по калорийности и объёму
б) распределение пищи по времени, калорийности и объёму 
в) распределение пищи по времени и объёму
6. Найдите ошибку Витамины
а) являются источниками энергии 
б) поддерживают защитные свойства организма в борьбе с инфекциями
с) являются биологическими регуляторами всех жизненных процессов в организме 
человека
7. В каком порядке расположены органы пищеварения?
а) ротовая полость­пищевод­желудок­тонкая кишка­толстая кишка­прямая кишка 
б) ротовая полость­пищевод­желудок­ толстая кишка­ тонкая кишка­ прямая кишка
с) ротовая полость­ желудок­ пищевод­ толстая кишка­ тонкая кишка­ прямая кишка
8. Обмен веществ и энергии – это процесс
а) поступления веществ в организм
б) удаления из организма непереваренных остатков
в) потребления, превращения, использования, накопления и потери веществ и энергии
9. Ассимиляция – это
а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме 
б) процесс расхода питательных веществ организмом
в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
10. Найдите ошибку Обмен веществ и энергии повышается
а) при тяжёлой физической работе
б) после приёма пищи
в) во время сна
11.Рациональное сбалансированное питание – это
а) распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объёму
б) питание, назначаемое больному в целях лечения того или иного заболевания в) питание, соответствующее физиологическим потребностям организма с учётом условий 
труда, климата, возраста, пола, массы тела, состояния здоровья. 12. Фитонциды
а) придают плодам вяжущий вкус
б) придают овощам и плодам острый горький вкус
в) обладают бактерицидными свойствами, губительно действующими на микроорганизмы
13.К основным пищевым веществам относят
а) белки, жиры, углеводы 
б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду
в) минеральные вещества, витамины, воду
14.Главная функция углеводов ­
а) обеспечение организма энергией 
б) участие в образовании биологически важных соединений
в) защита тела от ударов
15. С точки зрения питания важнейшей составной частью пищи человека являются
а) жиры
б) белки 
в) углеводы
16. Суть пищеварения в организме заключается
а) в химическом расщеплении органических соединений на неорганические
б) в механическом раздроблении пищи на мелкие частички
в) в ферментном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие
17. Указать ошибку Усвояемости пищи способствует
а) кулинарная обработка пищи
б) внешний вид, вкус, запах
в) отсутствие режима питания
18 Основной обмен – это энергия, которая расходуется на
а). рост и дыхание
б). физическую работу
в). работу внутренних органов и теплообмен 
г). работу внутренних органов, теплообмен и физическую работу.
19. Диссимиляция – это
а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме
б) процесс расхода питательных веществ организмом 
в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
20. По сбалансированным нормам потребления пищевых веществ соотношение 
белков, жиров и углеводов должно составлять
а) 1:1:4 
б) 1:2:1
в) 1:1:1
21.Важнейшая составная часть овощей и плодов –
а) углеводы 
б) вода
в) минеральные вещества
22. Определить энергетическую ценность 100г моркови, если в ней содержится 1,3г 
белка, 0,1г жира, 7г углеводов
23. Распределите, какой и при каких условиях преобладает процесс
1. диссимиляция 
2. ассимиляция
а) при повышенных физических нагрузках 
б) при болезнях и голодании в) при росте и развитии организма 24. К пищевым веществам относят 
а) продукты питания 
б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду
в) продукты питания растительного происхождения.
25. Белок в организме человека образуется беспрерывно из:
а) заменимых и незаменимых аминокислот
б) насыщенных и ненасыщенных жирных кислот
с) аминокислот и жирных кислот
26. Физиологическое значение жира
а) жир – пластический (строительный) материал для клеток и тканей
б) жир – источник энергии
в) жиры снабжают организм клетчаткой
г) жиры снабжают организм витаминами А, Д, Е, F
27.Тело человека состоит 60­65% состоит  из:
а) белков
б) углеводов 
в) воды
28. Начальный этап пищеварения заключается
а) в химической обработке пищи
б) в механической обработке пищи
в) в энергетических превращениях
29. Пищевые соки человека содержат 
 а) ферменты
б) витамины
в) Гормоны
30. В ротовой полости под воздействием слюны начинается расщепление
а) белков
б) углеводов 
в) жиров
31. Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь
а) в желудке
б) в толстой кишке
в) в тонком кишечнике
32. В желудке в основном расщепляются 
а) углеводы
б) белки
в) жиры
33. Найдите орган, который не относится к пищеварительной системе:
а) ротовая полость, слюнные железы, пищевод, желудок
б) щитовидная железа, вилочковая железа, гипофиз, мозжечок
в)желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, желудок
34. Употребление избытка калорийной пищи может привести
а) к анемии
б) к гипертонии
в) к ожирению
35. В каком порядке расположены органы пищеварения? 
а) ротовая полость – пищевод – желудок ­ тонкая кишка ­толстая кишка­прямая кишка
б) ротовая полость­пищевод­желудок ­ толстая кишка ­ тонкая кишка­ прямая кишка
в) ротовая полость­ желудок­ пищевод ­ толстая кишка ­ тонкая кишка­ прямая кишка 36. Начальный этап пищеварения заключается
а) в химической обработке пищи
б) в механической обработке пищи
в) в энергетических превращениях
37.Где происходит переваривание пищи, расщепление белков?
а) в ротовой полости
б) в пищеводе
В) в желудке
38. Предмет физиология питания изучает
а) свойства товара 
б) влияние пищи на организм человека
в) кулинарную обработку пищи
39. Основная роль в определении качества и вкуса пищи играют
а) губы
б) зубы
в) язык
40. Определить энергетическую ценность 100г бисквитного пирожного, если 
содержится: белков ­4,8г.; жиров ­2,8г.; углеводов ­77,7г.. Вариант №2
1. Начальный этап пищеварения заключается
а) в химической обработке пищи
б) в механической обработке пищи
в) в энергетических превращениях
2. Пищевые соки человека содержат 
 а) ферменты
б) витамины
в) Гормоны
3. В ротовой полости под воздействием слюны начинается расщепление
а) белков
б) углеводов 
в) жиров
4. Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь
а) в желудке
б) в толстой кишке
в) в тонком кишечнике
5. В желудке в основном расщепляются 
а) углеводы
б) белки
в) жиры
6. Найдите орган, который не относится к пищеварительной системе:
а) ротовая полость, слюнные железы, пищевод, желудок
б) щитовидная железа,
 вилочковая железа, гипофиз, мозжечок
в)желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, желудок
7. Употребление избытка калорийной пищи может привести
а) к анемии
б) к гипертонии
в) к ожирению
8. В каком порядке расположены органы пищеварения? 
а) ротовая полость – пищевод – желудок ­ тонкая кишка ­толстая кишка­прямая кишка
б) ротовая полость­пищевод­желудок ­ толстая кишка ­ тонкая кишка­ прямая кишка
в) ротовая полость­ желудок­ пищевод ­ толстая кишка ­ тонкая кишка­ прямая кишка
9. Начальный этап пищеварения заключается
а) в химической обработке пищи
б) в механической обработке пищи
в) в энергетических превращениях
10.Где происходит переваривание пищи, расщепление белков?
а) в ротовой полости
б) в пищеводе
в) в желудке
11. Предмет физиология питания изучает
а) свойства товара 
б) влияние пищи на организм человека
в) кулинарную обработку пищи
12. Основная роль в определении качества и вкуса пищи играют
а) губы б) зубы
в) язык
13.Источником энергии и пищевых веществ является
а) вода
б) пищевые жиры и масла
в) пища
14.Пищевая ценность белка зависит от содержания
а) в нём заменимых аминокислот
б) в нём незаменимых аминокислот
в) и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот 
г) и сбалансированности в нём заменимых аминокислот
15. Функции ротовой полости в процессе пищеварения
а) расщепление белков, жиров, углеводов
б) механическая переработка и начальное расщепление крахмала 
в) переваривание жиров
16. Обмен веществ и энергии – это
а) процесс ассимиляции
б) процесс диссимиляции
в) процессы ассимиляции и диссимиляции, протекающие одновременно
17. Режим питания – это
а) распределение пищи по калорийности и объёму
б) распределение пищи по времени, калорийности и объёму 
в) распределение пищи по времени и объёму
18. Найдите ошибку Витамины
а) являются источниками энергии 
б) поддерживают защитные свойства организма в борьбе с инфекциями
с) являются биологическими регуляторами всех жизненных процессов в организме 
человека
19. В каком порядке расположены органы пищеварения?
а) ротовая полость­пищевод­желудок­тонкая кишка­толстая кишка­прямая кишка 
б) ротовая полость­пищевод­желудок­ толстая кишка­ тонкая кишка­ прямая кишка
с) ротовая полость­ желудок­ пищевод­ толстая кишка­ тонкая кишка­ прямая кишка
20. Определить энергетическую ценность 100г бисквитного пирожного, если 
содержится: белков ­4,8г.; жиров ­2,8г.; углеводов ­77,7г..
21. Обмен веществ и энергии – это процесс
а) поступления веществ в организм
б) удаления из организма непереваренных остатков
в) потребления, превращения, использования, накопления и потери веществ и энергии
22. Ассимиляция – это
а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме 
б) процесс расхода питательных веществ организмом
в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
23. Найдите ошибку Обмен веществ и энергии повышается
а) при тяжёлой физической работе
б) после приёма пищи
в) во время сна
24.Рациональное сбалансированное питание – это а) распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объёму
б) питание, назначаемое больному в целях лечения того или иного заболевания
в) питание, соответствующее физиологическим потребностям организма с учётом условий 
труда, климата, возраста, пола, массы тела, состояния здоровья.
25. Фитонциды
а) придают плодам вяжущий вкус
б) придают овощам и плодам острый горький вкус
в) обладают бактерицидными свойствами, губительно действующими на микроорганизмы
26.К основным пищевым веществам относят
а) белки, жиры, углеводы 
б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду
в) минеральные вещества, витамины, воду
27.Главная функция углеводов ­
а) обеспечение организма энергией 
б) участие в образовании биологически важных соединений
в) защита тела от ударов
28. С точки зрения питания важнейшей составной частью пищи человека являются
а) жиры
б) белки 
в) углеводы
29. Суть пищеварения в организме заключается
а) в химическом расщеплении органических соединений на неорганические
б) в механическом раздроблении пищи на мелкие частички
в) в ферментном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие
30. Указать ошибку Усвояемости пищи способствует
а) кулинарная обработка пищи
б) внешний вид, вкус, запах
в) отсутствие режима питания
31.  Основной обмен – это энергия, которая расходуется на
а). рост и дыхание
б). физическую работу
в). работу внутренних органов и теплообмен 
г). работу внутренних органов, теплообмен и физическую работу.
32. Диссимиляция – это
а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме
б) процесс расхода питательных веществ организмом 
в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
33. По сбалансированным нормам потребления пищевых веществ соотношение 
белков, жиров и углеводов должно составлять
а) 1:1:4 
б) 1:2:1
в) 1:1:1
34.Важнейшая составная часть овощей и плодов –
а) углеводы 
б)вода
в) минеральные вещества 35. Определить энергетическую ценность 100г моркови, если в ней содержится 1,3г 
белка, 0,1г жира, 7г углеводов
36. Распределите, какой и при каких условиях преобладает процесс
1. диссимиляция 
2. ассимиляция
а) при повышенных физических нагрузках 
б) при болезнях и голодании 
в) при росте и развитии организма
37. К пищевым веществам относят 
а) продукты питания 
б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду
в) продукты питания растительного происхождения.
38. Белок в организме человека образуется беспрерывно из:
а) заменимых и незаменимых аминокислот
б) насыщенных и ненасыщенных жирных кислот
с) аминокислот и жирных кислот
39. Физиологическое значение жира
а) жир – пластический (строительный) материал для клеток и тканей
б) жир – источник энергии
в) жиры снабжают организм клетчаткой
г) жиры снабжают организм витаминами А, Д, Е, F
40.Тело человека состоит 60­65% состоит  из:
а) белков
б) углеводов 
в) воды Вариант №3
1.Рациональное сбалансированное питание – это
а) распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объёму
б) питание, назначаемое больному в целях лечения того или иного заболевания
в) питание, соответствующее физиологическим потребностям организма с учётом условий 
труда, климата, возраста, пола, массы тела, состояния здоровья.
2. Фитонциды
а) придают плодам вяжущий вкус
б) придают овощам и плодам острый горький вкус
в) обладают бактерицидными свойствами, губительно действующими на микроорганизмы
3. Начальный этап пищеварения заключается
а) в химической обработке пищи
б) в механической обработке пищи
в) в энергетических превращениях
4.Где происходит переваривание пищи, расщепление белков?
а) в ротовой полости
б) в пищеводе
в) в желудке
5. Предмет физиология питания изучает
а) свойства товара 
б) влияние пищи на организм человека
в) кулинарную обработку пищи
6. Основная роль в определении качества и вкуса пищи играют
а) губы
б) зубы
в) язык
7. Определить энергетическую ценность 100г бисквитного пирожного, если 
содержится: белков ­4,8г.; жиров ­2,8г.; углеводов ­77,7г..
8.Источником энергии и пищевых веществ является
а)вода
б)пищевые жиры и масла
в)пища
9.Пищевая ценность белка зависит от содержания
а) в нём заменимых аминокислот
б) в нём незаменимых аминокислот
в) и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот 
г) и сбалансированности в нём заменимых аминокислот
10. Функции ротовой полости в процессе пищеварения
а) расщепление белков, жиров, углеводов
б) механическая переработка и начальное расщепление крахмала 
в) переваривание жиров
11. Обмен веществ и энергии – это
а) процесс ассимиляции
б) процесс диссимиляции
в) процессы ассимиляции и диссимиляции, протекающие одновременно
12. Режим питания – это
А) распределение пищи по калорийности и объёму
Б) распределение пищи по времени, калорийности и объёму В) распределение пищи по времени и объёму
13. Найдите ошибку Витамины
а) являются источниками энергии 
б) поддерживают защитные свойства организма в борьбе с инфекциями
с) являются биологическими регуляторами всех жизненных процессов в организме 
человека
14.К основным пищевым веществам относят
а) белки, жиры, углеводы 
б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду
в) минеральные вещества, витамины, воду
15.Главная функция углеводов ­
а) обеспечение организма энергией 
б) участие в образовании биологически важных соединений
в) защита тела от ударов
16. С точки зрения питания важнейшей составной частью пищи человека являются
а) жиры
б) белки 
в) углеводы
17. Суть пищеварения в организме заключается
а) в химическом расщеплении органических соединений на неорганические
б) в механическом раздроблении пищи на мелкие частички
в) в ферментном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие
18. Указать ошибку Усвояемости пищи способствует
а) кулинарная обработка пищи
б) внешний вид, вкус, запах
в) отсутствие режима питания
19 Основной обмен – это энергия, которая расходуется на
а). рост и дыхание
б). физическую работу
в). работу внутренних органов и теплообмен 
г). работу внутренних органов, теплообмен и физическую работу.
20. Белок в организме человека образуется беспрерывно из:
а) заменимых и незаменимых аминокислот
б) насыщенных и ненасыщенных жирных кислот
с) аминокислот и жирных кислот
21. Физиологическое значение жира
а) жир – пластический (строительный) материал для клеток и тканей
б) жир – источник энергии
в) жиры снабжают организм клетчаткой
г) жиры снабжают организм витаминами А, Д, Е, F
22.Тело человека состоит 60­65% состоит  из:
а) белков
б) углеводов 
в) воды
23. Начальный этап пищеварения заключается
а) в химической обработке пищи
б) в механической обработке пищи в) в энергетических превращениях
24. Пищевые соки человека содержат 
 а) ферменты
б) витамины
в) Гормоны
25. В ротовой полости под воздействием слюны начинается расщепление
а) белков
б) углеводов 
в) жиров
26. Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь
а) в желудке
б) в толстой кишке
в) в тонком кишечнике
27. В желудке в основном расщепляются 
а) углеводы
б) белки
в) жиры
28. Найдите орган, который не относится к пищеварительной системе:
а) ротовая полость, слюнные железы, пищевод, желудок
б) щитовидная железа, вилочковая железа, гипофиз, мозжечок
в)желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, желудок
29. Употребление избытка калорийной пищи может привести
а) к анемии
б) к гипертонии
в) к ожирению
30. В каком порядке расположены органы пищеварения? 
а) ротовая полость – пищевод – желудок ­ тонкая кишка ­толстая кишка­прямая кишка
б) ротовая полость­пищевод­желудок ­ толстая кишка ­ тонкая кишка­ прямая кишка
в) ротовая полость­ желудок­ пищевод ­ толстая кишка ­ тонкая кишка­ прямая кишка
31. В каком порядке расположены органы пищеварения?
а) ротовая полость­пищевод­желудок­тонкая кишка­толстая кишка­прямая кишка 
б) ротовая полость­пищевод­желудок­ толстая кишка­ тонкая кишка­ прямая кишка
с) ротовая полость­ желудок­ пищевод­ толстая кишка­ тонкая кишка­ прямая кишка
32. Обмен веществ и энергии – это процесс
а) поступления веществ в организм
б) удаления из организма непереваренных остатков
в) потребления, превращения, использования, накопления и потери веществ и энергии
33. Ассимиляция – это
а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме 
б) процесс расхода питательных веществ организмом
в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
34. Найдите ошибку Обмен веществ и энергии повышается
а) при тяжёлой физической работе
б) после приёма пищи
в) во время сна
35. Диссимиляция – это
а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме
б) процесс расхода питательных веществ организмом в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
36. По сбалансированным нормам потребления пищевых веществ соотношение 
белков, жиров и углеводов должно составлять
а) 1:1:4 
б) 1:2:1
в) 1:1:1
37.Важнейшая составная часть овощей и плодов –
а) углеводы 
б)вода
в) минеральные вещества
38. Определить энергетическую ценность 100г моркови, если в ней содержится 1,3г 
белка, 0,1г жира, 7г углеводов
39. Распределите, какой и при каких условиях преобладает процесс
1. диссимиляция 
2. ассимиляция
а) при повышенных физических нагрузках 
б) при болезнях и голодании 
в) при росте и развитии организма
40. К пищевым веществам относят 
а) продукты питания 
б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду
в) продукты питания растительного происхождения. Вариант №4
1.К основным пищевым веществам относят
а) белки, жиры, углеводы 
б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду
в) минеральные вещества, витамины, воду
2.Главная функция углеводов ­
а) обеспечение организма энергией 
б) участие в образовании биологически важных соединений
в) защита тела от ударов
3. С точки зрения питания важнейшей составной частью пищи человека являются
а) жиры
б) белки 
в) углеводы
4. Суть пищеварения в организме заключается
а) в химическом расщеплении органических соединений на неорганические
б) в механическом раздроблении пищи на мелкие частички
в) в ферментном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие
5. Белок в организме человека образуется беспрерывно из:
а) заменимых и незаменимых аминокислот
б) насыщенных и ненасыщенных жирных кислот
с) аминокислот и жирных кислот
6. Физиологическое значение жира
а) жир – пластический (строительный) материал для клеток и тканей
б) жир – источник энергии
в) жиры снабжают организм клетчаткой
г) жиры снабжают организм витаминами А, Д, Е, F
7.Тело человека состоит 60­65% состоит  из:
а) белков
б) углеводов 
в) воды
8. Начальный этап пищеварения заключается
а) в химической обработке пищи
б) в механической обработке пищи
в) в энергетических превращениях
9. Пищевые соки человека содержат 
 а) ферменты
б) витамины
в) Гормоны
10. В ротовой полости под воздействием слюны начинается расщепление
а) белков
б) углеводов 
в) жиров
11. Указать ошибку Усвояемости пищи способствует
а) кулинарная обработка пищи
б) внешний вид, вкус, запах
в) отсутствие режима питания
12 Основной обмен – это энергия, которая расходуется на а). рост и дыхание
б). физическую работу
в). работу внутренних органов и теплообмен 
г). работу внутренних органов, теплообмен и физическую работу.
13. Диссимиляция – это
а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме
б) процесс расхода питательных веществ организмом 
в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
14. По сбалансированным нормам потребления пищевых веществ соотношение 
белков, жиров и углеводов должно составлять
а) 1:1:4 
б) 1:2:1
в) 1:1:1
15.Важнейшая составная часть овощей и плодов –
а) углеводы 
б)вода
в) минеральные вещества
16. Определить энергетическую ценность 100г моркови, если в ней содержится 1,3г 
белка, 0,1г жира, 7г углеводов
17. Распределите, какой и при каких условиях преобладает процесс
1. диссимиляция 
2. ассимиляция
а) при повышенных физических нагрузках 
б) при болезнях и голодании 
в) при росте и развитии организма
18. К пищевым веществам относят 
а) продукты питания 
б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду
в) продукты питания растительного происхождения.
19.Пищевая ценность белка зависит от содержания
а) в нём заменимых аминокислот
б) в нём незаменимых аминокислот
в) и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот 
г) и сбалансированности в нём заменимых аминокислот
20. Функции ротовой полости в процессе пищеварения
а) расщепление белков, жиров, углеводов
б) механическая переработка и начальное расщепление крахмала 
в) переваривание жиров
21. Обмен веществ и энергии – это
а) процесс ассимиляции
б) процесс диссимиляции
в) процессы ассимиляции и диссимиляции, протекающие одновременно
22. Режим питания – это
а) распределение пищи по калорийности и объёму
б) распределение пищи по времени, калорийности и объёму 
в) распределение пищи по времени и объёму
23. Найдите ошибку Витамины
а) являются источниками энергии б) поддерживают защитные свойства организма в борьбе с инфекциями
с) являются биологическими регуляторами всех жизненных процессов в организме 
человека
24.Источником энергии и пищевых веществ является
а)вода
б)пищевые жиры и масла
в)пища
25. Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь
а) в желудке
б) в толстой кишке
в) в тонком кишечнике
26. В желудке в основном расщепляются 
а) углеводы
б) белки
в) жиры
27. Найдите орган, который не относится к пищеварительной системе:
а) ротовая полость, слюнные железы, пищевод, желудок
б) щитовидная железа, вилочковая железа, гипофиз, мозжечок
в)желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, желудок
28. Употребление избытка калорийной пищи может привести
а) к анемии
б) к гипертонии
в) к ожирению
29. В каком порядке расположены органы пищеварения? 
а) ротовая полость – пищевод – желудок ­ тонкая кишка ­толстая кишка­прямая кишка
б) ротовая полость­пищевод­желудок ­ толстая кишка ­ тонкая кишка­ прямая кишка
в) ротовая полость­ желудок­ пищевод ­ толстая кишка ­ тонкая кишка­ прямая кишка
30. В каком порядке расположены органы пищеварения?
а) ротовая полость­пищевод­желудок­тонкая кишка­толстая кишка­прямая кишка 
б) ротовая полость­пищевод­желудок­ толстая кишка­ тонкая кишка­ прямая кишка
с) ротовая полость­ желудок­ пищевод­ толстая кишка­ тонкая кишка­ прямая кишка
31. Обмен веществ и энергии – это процесс
а) поступления веществ в организм
б) удаления из организма непереваренных остатков
в) потребления, превращения, использования, накопления и потери веществ и энергии
32. Ассимиляция – это
а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме 
б) процесс расхода питательных веществ организмом
в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
33. Найдите ошибку Обмен веществ и энергии повышается
а) при тяжёлой физической работе
б) после приёма пищи
в) во время сна
34.Рациональное сбалансированное питание – это
а) распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объёму
б) питание, назначаемое больному в целях лечения того или иного заболевания
в) питание, соответствующее физиологическим потребностям организма с учётом условий 
труда, климата, возраста, пола, массы тела, состояния здоровья. 35. Фитонциды
а) придают плодам вяжущий вкус
б) придают овощам и плодам острый горький вкус
в) обладают бактерицидными свойствами, губительно действующими на микроорганизмы
36.Где происходит переваривание пищи, расщепление белков?
а) в ротовой полости
б) в пищеводе
в) в желудке
37. Предмет физиология питания изучает
а) свойства товара 
б) влияние пищи на организм человека
в) кулинарную обработку пищи
38. Основная роль в определении качества и вкуса пищи играют
а) губы
б) зубы
в) язык
39. Решить задачу.  Определите энергетическую ценность 100 г масла сливочного, 
если в 100 г содержится 0,5г белка, 82,5г жира, 0,8г углеводов.
40. Начальный этап пищеварения заключается
а) в химической обработке пищи
б) в механической обработке пищи
в) в энергетических превращениях

а) в нём заменимых аминокислот б) в нём незаменимых аминокислот в) и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот г) и сбалансированности в нём заменимых аминокислот 2. Какие жиры из перечисленных ниже имеют самую низкую усвояемость организмом человека? а) свиной жир б) говяжий жир в) рыбий жир г) оливковое масло 3. Источником энергии и пищевых веществ является а)вода б)пищевые жиры и масла в)пища г) углеводы 4. Клетчатка в организме а) стимулирует перестальтику кишечника б) растворяется в воде и полностью усваивается организмом в) создаёт условия для подавления развития полезных бактерий г) подавляет гнилостные процессы в кишечнике 5. Укажите соответствие нормы потребления основных пищевых веществ из расчёта на 1кг массы человека : а) 1,2-1,6г б) 1,4-2,2г в) 5-8,5г 1 – углеводы 2 – жиры 3 – белки 6. Найдите ошибочное определение: С целью сохранения витамина С при кулинарной обработке овощи и плоды а) следует варить в небольшом количестве воды или бульона б) варить нужно при закрытой крышке, равномерном кипении, не допуская переваривания в) следует чаще варить на пару. 7. Магний влияет на нервную, мышечную, сердечную деятельность. Больше всего его содержится а) в мясе б) в рыбе в) в хлебе г) яйцах 8. Выбрать правильный вариант ответа. К пищевым веществам относят а) продукты питания б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду в) продукты питания растительного происхождения 9. Белок в организме человека образуется беспрерывно из: а) заменимых и незаменимых аминокислот б) насыщенных и ненасыщенных жирных кислот с) аминокислот и жирных кислот 10. Найдите ошибку: Физиологическое значение жира а) жир – пластический (строительный) материал для клеток и тканей б) жир – источник энергии в) жиры снабжают организм клетчаткой г) жиры снабжают организм витаминами А, Д, Е, F 11. Выбрать правильный вариант ответа: Основные источники углеводов а) мясо, рыба б) пищевые жиры и масла в) зерновые, овощи, фрукты 12. Найдите ошибку: Витамины а) являются источниками энергии б) поддерживают защитные свойства организма в борьбе с инфекциями с) являются биологическими регуляторами всех жизненных процессов в организме человека 13. Рациональное сбалансированное питание – это А) распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объёму Б) питание, назначаемое больному в целях лечения того или иного заболевания В) питание, соответствующее физиологическим потребностям организма с учётом условий труда, климата, возраста, пола, массы тела, состояния здоровья. 14. Важнейшая составная часть мяса рыбы А) вода Б) белки В) углеводы 15. Выбрать правильный вариант ответа: К основным пищевым веществам относят а) белки, жиры, углеводы б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду в) минеральные вещества, витамины, воду 16. Источником полноценных белков являются а) макаронные изделия б) масло сливочное в) молоко 17. Главная функция углеводов — а) обеспечение организма энергией б) участие в образовании биологически важных соединений в) защита тела от ударов

Размещено 3 года назад по предмету
Биология
от azamatzhapparo

  1. Ответ на вопрос

    Ответ на вопрос дан
    cccpfira

    А.  Витамины являются источником энергии в организме

    НЕ является верным

    1. Ответ на вопрос

      Ответ на вопрос дан
      WALKER0202

    2. Ответ на вопрос

      Ответ на вопрос дан
      Akmagambetovaan

    3. Ответ на вопрос

      Ответ на вопрос дан
      Dzhukeshbaeva

    4. Ответ на вопрос

      Ответ на вопрос дан
      sanamaioa

      D правильный ответ,а это правда он источник энергии

    5. Ответ на вопрос

      Ответ на вопрос дан
      FearXD

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Найдите ошибку в этом ряде чисел
  • Найдите ошибку в чертеже и объясните ее
  • Найдите ошибку в цитировании чернышевский сосланный в якутию
  • Найдите ошибку в цепи питания карась окунь водоросли
  • Найдите ошибку в центрально черноземном районе добывают